Российская игра Doodle God - всемирный партнер LG и #6 по рейтингу на WP7

 

clip_image001

Российская игра для смартфонов Doodle God – успешный тайтл на многих платформах. Летом она крайне успешно стартовала на Apple iPhone, за первую неделю заняв вторую строчку в мире платных игр – сразу после Angry Birds, а затем стала лидером среди всех платных приложений App Store во многих странах.

После появления новой платформы Windows Phone 7, разработчикам потребовалось всего 24 часа кодирования, чтобы портировать игру. Об этом они кстати рассказывали на недавнем Mobile Developer Day. Кстати именно Doodle God мы показывали на открытии конференции “Платформа 2011”.

image

Под Новый год компания LG решила отобрать 10 лучших приложений и игр, чтобы своим пользователям предлагать их бесплатно – своя секция внутри Windows Marketplace есть у каждого производителя телефонов. В этот список в том числе вошла и отечественная игра.

Интересно, что на данный момент по оценкам пользователей Doodle God является шестым приложением в мире на платформе Windows Phone 7 – впереди, например, Amazon Kindle и Netflix!