Интернет вещей… таких, как газовый сенсор Gadgeteer с ThingSpeak

Грэг Дункан

Сегодняшний проект слегка отличается от других (я знаю, что каждый раз так говорю, но опять же, я стараюсь сделать каждый пост о чем-то слегка отличном…) и, как мне кажется, довольно интересен. Мне нравится, как в нем слились две технологии, а также здесь использована библиотека, о которой мы недавно говорили, «Усильте свои устройства на .Net Micro Framework с помощью μPLibrary!»

Отдадим должное, я нашел этот пост на сайте Hack A Day's, «Gas sensor suite built with Gadgeteer modules».

Газовый сенсор на Gadgeteer с ThingSpeak

Демонстрация газового сенсора на Gadgeteer Gas Sensor использует ThingSpeak. Канал ThingSpeak для этого проекта доступен по адресу https://thingspeak.com/channels/3512, хотя я проверял различные газовые сенсоры. Хочу поблагодарить Паоло за его превосходные библиотеки ThingSpeak, которые я получил из его проекта на CodePlex «μPLibrary - Net Micro Framework Helper Library», доступного по адресу http://uplibrary.codeplex.com/. Исходный код этого проекта сейчас доступен по ссылке http://www.tinyclr.com/codeshare/entry/607. Сайт Gadgeteer Framework – http://gadgeteer.codeplex.com.

Gadgeteer Gas Sensors and ThingSpeak

Демонстрация как использовать ThingSpeak (веб-сайт интернета вещей – IOT ) с газовым сенсором Gadgeteer. Данные сенсоров выдаются в реальном времени на ThingSpeak, а используя возможности ThingSpeak, сенсор может посылать твиты в случае возникновения сигнала тревоги.

https://thingspeak.com/channels/3512

clip_image002

И, как упоминалось, исходный код проекта доступен!

clip_image004

С помощью .Net Gadgeteer, нескольких деталей, нескольких библиотек, технологии «подсоедини и работай» и собственной креативности вы получите собственные замечательные вещи…