Добавление наглядности в мир WinForm с помощью Visual Drawing.Net

 

Грэг Дункан

Этот проект Эрдала Халичи (Erdal Halici) откровенно потрясающий. Мы не только получаем замечательный способ конструировать геометрические фигуры для наших приложений, мы можем это делать с помощью навыков Visual Studio, а также получаем исходники этого всего. И да, автор создал прекрасную документацию для всего этого!

VisualDrawing . Net

Много лет назад, когда Microsoft только выпустила .NET, я работал программным консультантом и должен был помогать нашим заказчикам начать работать с .NET и ускоренно обучить их новым языкам программирования C# и Visual Basic .NET. Большинство разработчиков, которым я помогал, были разработчиками на Visual Basic 6.0 и многие не были хорошо знакомы с программированием и разработкой OOП-программ. Мне нужен был эффективный путь для объяснения ООП. Поэтому лучшим способом изучения ООП было использование класса Shape, имеющего виртуальный метод Draw, и развитие его с помощью различных аспектов ООП. После этого я также обучал их возможностям конструирования в Visual Studio .NET. После того, как курсы завершились, и все в мире узнали про .NET, у меня остались множество графических образцов; и я думал, как сделать с ними что-то полезное, что могло бы понадобиться и другим. Так я разработал инструментарий разработки графических объектов и среду разработки, интегрируемую с Visual Studio .NET.

После начала работы программным архитектором для различных компаний в Германии в 2004 году у меня было много ответственной работы, и я полностью забыл об этом инструментарии. Но недавно, просматривая свои файловые архивы, я снова натолкнулся на него. Я обновил его, так что он теперь работает с новыми версиями Visual Studio .NET, включая Visual Studio 2008, 2010 и 2012. Надеюсь, он вам понравится. Он свободно доступен, и его можно скачать вместе с полным исходным кодом с http://visualdrawingdotnet.codeplex.com. Документация доступна на www.erdalhalici.com.

...

clip_image002

clip_image004

clip_image006

Основы

Visual Drawing.Net – инструментарий разработки графических фигур в среде, интегрируемой с Visual Studio .NET 2005/2008/2010/20012 и всеми редакциями Express.

Visual Drawing.Net ускоряет разработку графических приложений, основанных на векторной графике. Все фигуры, созданные с использованием Visual Drawing.Net программируются и их атрибуты и свойства можно менять в любое время работы приложения, их содержащего. Фигуры создаются с помощью парадигмы ООП, поддерживающей визуальное наследование в среде разработки Visual Studio .NET 2005/2008/2010/2012 и всех редакциях Express.

Visual Drawing.Net имеет богатый набор встроенных фигур, которые разработчики могут перетаскивать на поверхность рисования; также доступны для использования многие средства сторонних фирм. Однако иногда, когда не существует всторенной (или посторонней) фигуры для решения конкретной проблемы, разработчик должен создать собственную с особенным внешним видом или поведением. Созданная однажды настраиваемая фигура становится повторно используемым компонентом, который можно применять в приложениях или скомпилировать в библиотеку фигур для использования в других приложениях. Эта возможность делает Visual Drawing.Net таким мощным средством рисования.

Разработка фигуры включает в себя создание ее геометрии и задание и реализация поведения. Выбирая правильные комбинации геометрии и поведения, разработчик может создавать фигуры, моделирующие объекты реального мира, которые они представляют. Геометрия фигуры – это ее внешний вид, и состоит из линий, углов, форматирования и способности к поворотам. Также она включает способы структуризации фигуры. Например, состоит ли фигура из простой формы или является контейнером, объединяющим несколько простых форм в одно целое. Вы создаете геометрию фигуры, рисуя ее форму с помощью представления конструирования в Visual Drawing.Net. Также можно создать или расширить геометрию фигуры путем написания кода в представлении кода.

Почему стоит использовать VisualDrawing . Net ?

Некоторые причины использования Visual Drawing.Net для разработки фигур:

  • Visual Drawing.Net – инструмент для разработчиков, занимающихся конструированием и созданием графических приложений. Он предоставляет настраиваемое рабочее окружение, интегрирующееся с Visual Studio .NET 2003, Visual Studio .NET 2005 и всеми редакциями VS Express и позволяющее задавать, создавать, тестировать и поддерживать фигуры.
  • Фигуры являются расширяемыми. Можно создавать собственные фигуры, переписывая метод MakePath и другие методы, создающие фигуры; они могут использоваться в контейнере фигуры. Контейнер фигуры обеспечивает поддержку во время конструирования операций вращения, рассекания, сдвига, деформации, экранирования, заполнения цветом или использования кистей и т. д.
  • Visual Drawing.Net обеспечивает согласованность вновь разработанных фигур. Можно реализовывать одно и то же поведение в контейнерах фигур разными способами (например, используя визуальное наследование во всех версиях Visual Studio .NET, включая Express).
  • Visual Drawing.Net хранит фигуры в контейнерах, которые также представляют собой объекты Shape, а все атрибуты и поведения ассоциированы с фигурами, которые вы создали независимо, используя языки программирования .NET (C#, VB.Net и т. п.). Это упрощает совместную работу дизайнеров, разработчиков и тестировщиков, или даже управление разными аспектами создания фигур разными командами или компаниями.

Когда использовать VisualDrawing . Net ?
Применяйте Visual Drawing.Net когда захотите совершить одно из следующих действий:

  • Создать программируемые фигуры со сложными атрибутами и поведением, такие как фигуры со многими состояниями.
  • Создать фигуры, являющиеся частью иерархии подобных фигур или наборов фигур с небольшими отличиями.
  • Создавать и обслуживать библиотеки фигур, включая одновременное внесение изменений в ряд фигур.
  • Протестировать разработанные фигуры, чтобы удостовериться, что они правильно реализуют заданное поведение.
  • Создать фигуры в составе команды разработчиков, разделяя труд дизайнеров, разработчиков и тестировщиков, или отдавая часть процесса разработки третьим фирмам на аутсорсинг.
  • Сохранять информацию о фигурах независимо от приложения, в котором они использовались.

....

Статья CodeProject продолжает введение в процесс разработки, добавления фигур и т. д.

Пример загрузился, скомпилировался и запустился у меня с первого раза безо всяких проблем.

Вот снимок:

clip_image008

clip_image010

Мне нравиться иметь примеры сразу на двух языках C# и VB. Прекрасно…

Я говорил о документации?

clip_image012

clip_image014

...

clip_image016

Я упоминал также обо всех исходных кодах, а не только о примерах CodeProject, которые имеют двоичные файлы для главных компонентов, не так ли?

Да, просто не в CodePlex...

clip_image018
http://visualdrawingdotnet.codeplex.com

Вот снимок актуальных компонентов решения (для которых последняя регистрация, так же как и запись о них, компилируются легко и изящно).

clip_image020

Итак, снова, вы не только получаете прекрасный проект, но также и все исходники, составляющие его!