Новые возможности в приложении-службе профилей пользователей

Исходная статья опубликована в пятницу, 6 апреля 2012 г.

​Приложение-служба профилей пользователей (User Profile Service Application) сохраняет информацию о пользователях в централизованном расположении, которое используется функциями социальных вычислений SharePoint для поддержки нормальной совместной работы. Это приложение-служба требуется также при подготовке личных сайтов, включении определенных функций социальных вычислений (например, каналов новостей), а также при создании и распространении профилей пользователей по фермам серверов или сайтам. 

Дополнительные сведения о приложении-службе профилей пользователей см. также в статье http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee662538.aspx.

 

Приложение-служба профилей пользователей действует на основе технологий диспетчера удостоверений ForeFront, предоставляющего комплексное решение для управления удостоверениями и учетными данными и политики доступа на основе удостоверений.

 

Дополнительные сведения о диспетчере удостоверений ForeFront см. также в статье http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/forefront/identity-manager.aspx.

 

После выхода RTM-версии приложение-служба профилей пользователей постепенно совершенствовалось с помощью накопительных обновлений и пакетов обновлений для улучшения производительности и гибкости. В число последних улучшений входят:

 

  • Поддержка параллельных процессов импорта и экспорта в SharePoint, Active Directory и Business Connectivity Services
  • Повышение производительности диспетчера удостоверений ForeFront
  • Сокращение полного табличного сканирования и индексация определенных пользовательских свойств
  • Пакетный импорт пользовательских свойств Business Connectivity Services
  • Удалена автоматическая подготовка пользователей и групп в ILM MA
  • Программная очистка больших журналов выполнения
  • Разрешение объектов AD-Contact в диспетчере удостоверений ForeFront в отличие от SharePoint Server 2010

 

В результате этих усовершенствований заметно сократилось время импорта информации о пользователях в SharePoint. Например, в компании Майкрософт в RTM-версии SharePoint Server 2010, включающей 100 000 пользователей, продолжительность импорта профилей для полной синхронизации обычно составляет 2 недели, и 2–3 дня уходит на поддержку добавочной синхронизации. После применения накопительного обновления за декабрь 2011 г. время того же сценария в SharePoint Server 2010 сократилось до 120–140 часов для полной синхронизации и 6 часов для добавочной.

 

Если у вас возникают задержки при импорте пользователей и свойств, или вы просто хотите улучшить безопасность, надежность и производительность среды SharePoint 2010, рекомендуем установить последнее накопительное обновление или пакет обновления.

 

Ресурсы

 

Загрузить пакет обновления 1 для SharePoint Server 2010

Загрузить накопительное обновление для SharePoint Server 2010 (февраль 2012 г.)

 

 

Билл Баэр (Bill Baer)

старший менеджер по маркетингу продукции (Microsoft, SharePoint)

 

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по ссылке: What’s new in the User Profile Service Application