Опубликовано первое руководство по лаборатории тестирования для SharePoint Server 2010!

Исходная статья опубликована в пятницу, 9 марта 2012 г.

С гордостью сообщаю о публикации первого руководства по лаборатории тестирования (Test Lab Guide, TLG) для SharePoint Server 2010, которое называется Руководство по лаборатории тестирования: настройка SharePoint Server 2010 в качестве отдельного сервера с Microsoft SQL Server. В этом документе, представленном в центре загрузки Майкрософт, содержатся указания по установке и настройке SharePoint Server 2010 на отдельном сервере, где установлен Microsoft SQL Server 2008 R2, с использованием компьютеров лаборатории тестирования "Базовая конфигурация" (Base Configuration).

На рисунке ниже показана итоговая конфигурация лаборатории тестирования.

Если вы только недавно начали работать с SharePoint, это руководство как раз для вас. Оно поможет вам провести стандартную установку SharePoint Server 2010 на отдельном компьютере, где также установлен SQL Server 2008 R2. В руководстве даются пошаговые инструкции для выполнения следующих задач:

  1. Настройка лаборатории тестирования "Базовая конфигурация" (если это еще не сделано)
  2. Установка SQL Server 2008 R2 на сервере APP1
  3. Установка необходимых компонентов для SharePoint Server 2010 на сервере APP1.
  4. Установка SharePoint Server 2010 на сервере APP1.
  5. Демонстрация возможностей сайта группы по умолчанию на сервере APP1.

В получившейся лаборатории тестирования вы сможете подробнее изучить возможности SharePoint и понять, какую пользу этот продукт может принести вашему бизнесу.

На рисунке ниже показан комплект TLG для отдельного сервера SharePoint.

Руководства по лаборатории тестирования Майкрософт

Наблюдать за работой продукта или технологии с помощью сеанса TechEd или виртуальной лаборатории TechNet удобно и познавательно, но нет ничего лучше, чем знания, полученные в процессе настройки собственными руками. Руководства по лаборатории тестирования (TLG) позволяют опробовать настройку и функциональные возможности продукта или технологии Майкрософт в стандартизированной и упрощенной лабораторной среде. TLG можно использовать многократно, дополнять и комплектовать, чтобы настраивать сложные сценарии и решения с участием нескольких продуктов, которые будут значительно больше соответствовать тому, что вы делаете. Существует более 50 TLG для Windows Server 2008 R2, Windows Server “8” (бета-версия), продуктов и технологий Forefront, System Center, а теперь и для SharePoint Server 2010.

TLG занимают ведущее место в нашем портфеле для оценки продуктов. С их помощью можно создать упрощенную рабочую конфигурацию и на личном опыте познакомиться с требованиями к инфраструктуре, такими как группы и учетные записи AD DS, DNS-записи, сертификаты, дополнительные серверы и т. д. Работающую среду лаборатории тестирования можно затем сохранить для последующего видоизменения и экспериментирования при изучении и оценке новой технологии, функциональной возможности, продукта или решения, объединяющего множество функций или продуктов.

Дополнительные сведения о TLG см. в следующих ресурсах:

Если у вас имеются какие-либо предложения по TLG для SharePoint Server 2010, на которые нам следует обратить внимание, сообщите нам по адресу tlgfb@microsoft.com.

Для начала работы с SharePoint Server 2010 можно воспользоваться следующими ресурсами:

Желаем творческих успехов!

Джо Дэвис (Joe Davies)
старший писатель
группа разработчиков серверных платформ и инфраструктуры SharePoint

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по ссылке: The first Test Lab Guide (TLG) for SharePoint Server 2010 is published!