Увеличение прибыльности организации за счет использования таксономии

Исходная статья опубликована в пятницу, 9 декабря 2011 г.

Чтобы добиться максимального эффекта от SharePoint 2010, следует использовать новую службу управляемых метаданных. Кто не знаком с этой службой и тем, как она помогает моделировать и развертывать расширенную корпоративную таксономию, рекомендую начать с прочтения публикации Introducing Enterprise Metadata Management (автор — Пэт Миллер (Pat Miller)). Понимая, как можно объединять документы и понятия, вы можете начать формирование пользовательского интерфейса в своем экземпляре SharePoint. Когда вы решите перевести организацию контента в своем предприятии на новый уровень, вам потребуется выбрать способ организации документов. Если вам повезло, у вас уже есть определенная таксономия, которую можно импортировать в банк терминов с помощью средств импорта SharePoint. Даже если у вас есть что-то, что позволяет начать организацию данных, возможность использовать другие уже имеющиеся представления по предметной области позволит найти более подходящие способы предоставления доступа и организации данных для пользователей. Если ваша компания не начинала подобную организацию, хочет улучшить свои таксономии или хочет проанализировать свои данные, чтобы убедиться в охвате всех областей, теперь можно использовать готовые базовые таксономии по целому ряду предметных областей.

Группа разработчиков SharePoint в сотрудничестве с компанией WAND, ведущим поставщиком корпоративных таксономий, предлагает упростить начало работы и воспользоваться их Универсальной деловой таксономией, которая доступна в виде бесплатной загрузки. Универсальная деловая таксономия включает распространенные функциональные области, которые существуют в большинстве компаний. Она импортируется в банк терминов SharePoint 2010 в течение считанных минут и является отличным трамплином для клиентов, которые хотят создать свои наборы терминов и воспользоваться преимуществами службы управляемых метаданных. Помимо этой бесплатной загрузки, компания WAND предлагает набор таксономий по различным предметным областям, включая Продукты и услуги, Работа, Навыки, Медицина, Финансы, Хранение записей, Законодательство, Страхование, Производство, Информационные технологии и Горная промышленность.

Загрузите универсальную деловую таксономию сегодня и познакомьтесь с преимуществами, которые таксономии могут дать для бизнеса и пользователей.

Если вы не сталкивались с таксономиями и не знаете о преимуществах, которые они могут дать для бизнеса, посетите следующие сайты:

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Building up your Organization’s Value with Taxonomy