Как ИТ-отдел Майкрософт реализует бизнес-аналитику: системы показателей ИТ-отдела и офиса ИТ-директора Майкрософт

Дата публикации исходной статьи: понедельник, 6 июня 2011 г.

Независимо от того, начинаете ли вы работу над созданием бизнес-аналитики или обновляете существующие процессы, всегда полезно узнать, как другие компании реализуют решения бизнес-аналитики.

В деморолике ИТ-отдела Майкрософт Системы показателей офиса начальника ИТ-отдела Майкрософт — доставка панелей мониторинга из каталога ключевых показателей эффективности в массы показано, как ИТ-отдел Майкрософт управляет системами показателей и доставляет их в массы. Эта видеодемонстрация весьма поучительна, поскольку в ней используется много компонентов из стека приложений бизнес-аналитики корпорации Майкрософт, в том числе Microsoft SharePoint, Microsoft Excel, Microsoft PerformancePoint, Microsoft SQL Server Reporting Services 2008 R2 и т. д.

В этой презентации Санджай Сони, специалист ИТ-отдела Майкрософт по продвижению платформ бизнес-аналитики, и Пабло Трехо Монтемайор, инженер-разработчик ПО ИТ-отдела Майкрософт, представляют техническую информацию и рекомендации, основанные на опыте ИТ-отдела Майкрософт по созданию решений в русле стратегии "хранилища корпоративных данных" (EDW).  Они демонстрируют, как объединить различные системы показателей и ключевые показатели эффективности в единый каталог ключевых показателей эффективности и в унифицированный портал бизнес-аналитики.

В видеоролике также показано, как группа разработчиков систем показателей передает объединенные системы показателей руководству ИТ-отдела и в обширную иерархию уровней подчинения.

Ознакомьтесь со следующими источниками TechNet по созданию панелей мониторинга и систем показателей бизнес-аналитики: Планирование, разработка и реализация панели мониторинга PerformancePoint для отражения производительности организации 

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу How Microsoft IT does Business Intelligence: Microsoft IT & CIO Office Scorecards