Советы по устранению неполадок при отладке проблем, связанных с обходом контента в SharePoint 2010

Исходная статья опубликована 1 мая 2011 г.

Недавно при отладке проблем, связанных с проверкой подлинности, с которыми я столкнулся в процессе обхода контента SharePoint 2010, я случайно обнаружил очень хороший метод устранения неполадок.  Я получил несколько сообщений об ошибках, но мне не удалось получить сведения о некоторых ошибках, поскольку они отсутствовали в журнале обхода контента.  Как это ни странно, но мне помог отладочный прокси-сервер Fiddler (www.fiddler2.com).

 

Я уверен, что большинство из вас уже знакомы с Fiddler, поэтому не буду объяснять его предназначение.  Трюк заключается в захвате событий, возникающих в ходе обхода контента.  Обнаруженный мной способ заключается в настройке Fiddler в качестве резервного прокси-сервера для учетной записи для обхода контента.  Инструкции по настройке Fiddler в качестве резервного прокси-сервера см. на веб-странице  http://www.fiddler2.com/Fiddler/help/reverseproxy.asp.  Предлагаемый способ:

 

  1. Выполните вход на сервер с учетной записью для обхода контента.
  2. Настройте Fiddler в качестве резервного прокси-сервера, как описано выше.
  3. Запустите Fiddler.
  4. Запустите новый обход контента.

 

Я изолировал сайты с ошибками в отдельный источник контента.  После выполнения описанных выше действий я увидел все запросы от программы-обходчика к источнику контента, получил данные о проверке подлинности и сведения об интересующей меня проблеме. В целом, полученные сведения оказались очень полезными для понимания процессов, происходящих во время обхода этих сайтов.

Это локализованная запись блога. Исходная статья опубликована на веб-странице Troubleshooting Tip for Debugging Crawl Issues in SharePoint 2010