Эрик Свифт об Office 365

Эрик Свифт об Office 365

Текст

На этой неделе наш президент Курт Дельбене (Kurt DelBene) сообщил о запланированном выпуске Office 365 и я хочу поделиться своими соображениями относительно этого заявления и того положительного влияния, которое оно может оказать на рынок, клиентов SharePoint и наших партнеров. Сегодня Office, Exchange, Lync и SharePoint обеспечивают основы производительности для многих предприятий. Используя эти продукты, предприятия уже могут наглядно продемонстрировать превосходные результаты и высокий уровень доходов по инвестициям. Благодаря Office 365 мы готовы перейти на следующий уровень оптимизации производительности, сочетая мощные функциональные возможности, представленные в неизменно актуальной облачной технологии. С их помощью предприя любого уровня получают в свое распоряжение профессиональные решения по оптимизации производительности за доступную ежемесячную плату.

 

На сегодняшний день наши клиенты широко используют SharePoint 2010. Когда в начале этого года я стал заниматься этим бизнесом, меня просто поразило, насколько активно партнеры и клиенты пользуются этим продуктом, чтобы изменить способы создания и совместного доступа к данным в рамках своих предприятий. У нас более 17 000 клиентов — это 100 млн. человек, которые каждый день полагаются в своей работе на SharePoint. Теперь, когда SharePoint Online включен в Office 365, еще большее количество людей смогут воспользоваться преимуществами SharePoint.

Удобные приложенияв SharePoint Online позволяют предприятиям и специалистам создавать сайты для безопасной совместной работы с данными, аналитическими отчетами и важными документами с коллегами, клиентами и партнерами.  

 

Можно легко создавать документы Office и сохранять их непосредственно в SharePoint Online; осуществлять доступ к контенту в автономном режиме или с мобильного телефона, а также быстро отправлять данные и аналитические отчеты с помощью привычных инструментов.

 

Предприятия могут в полной мере использовать функциональные возможности Office, Exchange, Lync и SharePoint, так как в Office 365 предусмотрена поддержка совместной работы всех этих продуктов.

Для разработчиков SharePoint и независимых поставщиков программного обеспеченияв настоящее время доступны следующие возможности настройки и расширения SharePoint Online:

  • настройка главных страниц, шаблонов, макетов страниц и столбцов сайта;
  • настройка пользовательского интерфейса сайта с помощью элементов управления и навигации, а также функциональных элементов управления Silverlight;
  • построение настраиваемых рабочих процессов документов с использованием данных и документов, включенных в SharePoint Online;
  • настройка списков и типов контента;
  • использование изолированных решений для построения настраиваемых веб-частей;
  • разработка форм на основе браузера с использованием форм InfoPath.

 

Перейдите в Центр ресурсов для разработчиков SharePoint Online на сайте MSDN для получения дополнительных сведений о возможностях расширения и настройки SharePoint Online. 

Многие из известных мне независимых поставщиков программного обеспечения заинтересуются возможностями поддержки некоторых расширенных решений, разработанных для SharePoint 2010, к которым относятся в частности решения, использующие коды с полным доверием или подключение к серверным системам с помощью Business Connectivity services (BCS). В будущем мы планируем обеспечивать поддержку большинства таких функций в Интернете (например, BCS). Остальные функции, например код с полным доверием, требуют отдельного подхода для эффективной работы в рамках масштабируемой службы с совместным доступом. Поскольку мы стремимся сделать такие службы общедоступными, мы планируем и в дальнейшем информировать пользователей о развитии функциональных возможностей или альтернативных методах поддержки дополнительных сценариев в Интернете. 

Для ИТ-специалистов и администраторов сайтовSharePoint Online предлагает простое и удобное планирование, настройку и управление службой SharePoint Online с помощью центра администрирования SharePoint Online, включая следующие возможности:

  • установка и настройка новой службы;
  • создание или удаление семейства сайтов;
  • построение сайтов в интрасети и безопасная отправка приглашений клиентам и партнерам;
  • управление действиями администраторов семейства сайтов;
  • изменение квот на дисковое пространство для хранения данных и порога предупреждения;
  • доступ к контенту для поддержки и обучения конечных пользователей.

 

Перейдите на сайт TechNet SharePoint Online Administration and Planning для получения инструкций по настройке и управлению службой SharePoint Online и дальнейшей информации, которая будет предоставлена в ближайшие недели.

Объявление о выпуске Office 365 — важная веха в развитии SharePoint, и я с нетерпением ожидаю момента, когда еще большее количество предприятий и специалистов получат возможность воспользоваться преимуществами SharePoint. С сегодняшнего дня начинается тестирование Office 365 при участии нескольких тысяч организаций по всему миру. Со временем мы планируем предоставить бета-версию для тестирования еще большему числу организаций, поскольку глобальный запуск службы планируется осуществить уже в следующем году. Рекомендую вам ознакомиться с дополнительными сведениями о SharePoint Online и подписаться на получение бета-версии Office 365 по адресу: office365.com.

 

-Эрик Свифт (Eric Swift)

Главный менеджер
группы по разработке продуктов SharePoint

 

Дата публикации: 26.10.2010 12:49

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Eric Swift on Office 365