Использование служб Reporting Services в режиме интеграции с SharePoint вместе с PPS 2010 и SQL Server “Denali” CTP3

Исходная статья опубликована во вторник, 29 ноября 2011 г.

Группой разработчиков SQL Server изменено расположение веб-службы, которую вызывает PPS для отображения отчетов служб SQL Server Reporting Services в режиме интеграции с SharePoint. В этой записи блога я рассматриваю способ обхода этой проблемы и восстановление визуализации отчетов.

Одним из изменений в Denali является то, что службы SSRS теперь выполняются внутри архитектуры общих служб SharePoint, которая в перспективе должна намного упростить управление этими службами для людей, отвечающих за их функционирование. В результате этого изменения поменялось расположение веб-службы, которую использует PPS (ReportExecution2005.asmx). Теперь она находится в папке _vti_bin вместе с другими веб-службами SharePoint. Соответственно, в параметре "URL-адрес сервера отчетов" (Report Server URL) в конструкторе панели мониторинга нам потребуется указать эту папку.

При использовании SQL 2008:

http://имя_сервера/ReportServer

При использовании Denali:

http://имя_сервера/_vti_bin/ReportServer

А при работе с семействами сайтов, находящимися не в корне, также потребуется указать путь к ним, ср.:

http://имя_сервера/ИмяСемействаСайтов/_vti_bin/ReportServer

На данном снимке экрана показано, как это должно выглядеть в конструкторе панели мониторинга:

image

После внесения этого изменения в конструкторе панели мониторинга и сохранения объекта служб SSRS все должно заработать. Повторно публиковать панели мониторинга не требуется.

Если у вас возникли проблемы с работой служб Reporting Services в режиме интеграции с SharePoint, разобраться помогут следующие ресурсы:

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Using Reporting Services in SharePoint Integrated Mode with PPS 2010 with SQL Server "Denali" CTP3