Продукты SharePoint 2010 и SharePoint Workspace Mobile

Продукты SharePoint 2010 и SharePoint Workspace Mobile

Приложение Microsoft SharePoint Workspace Mobile 2010 включено в пакет Microsoft Office Mobile, который доступен для устройств Windows Phone 7 и Windows Phone 6.5. Пользователи могут применять SharePoint Workspace Mobile для подключения к сайтам SharePoint, а также открытия, редактирования и сохранения документов Microsoft Office, расположенных на сайтах SharePoint.

Мы слышали о том, что у пользователей возникают проблемы при подключении к сайтам SharePoint из SharePoint Workspace Mobile. В этой записи блога описываются самые распространенные проблемы.

Примечание. Устройства Windows Phone 7 и Windows Phone 6.5 предоставляют два метода подключения к сайтам SharePoint. Пользователи могут подключиться с помощью мобильного браузера или приложения SharePoint Workspace Mobile. Эта запись блога посвящена подключению с использованием SharePoint Workspace Mobile.

Версия продукта SharePoint

Требуется SharePoint Server 2010 или SharePoint Foundation 2010. SharePoint Workspace Mobile не может подключаться к сайтам, размещенным в более ранних версиях SharePoint.

Сервер виртуальной частной сети

Сервер виртуальной частной сети (VPN) используется для публикации сайтов SharePoint за пределами корпоративного брандмауэра. Это позволяет пользователям подключаться к внутренним сайтам SharePoint из-за пределов корпоративного брандмауэра. Microsoft Forefront Unified Access Gateway (UAG) — это единственный VPN-сервер, поддерживаемый Microsoft Office Mobile на устройствах Windows Phone 7 и Windows Phone 6.5.

Примечание. Рекомендуется установить Forefront UAG с пакетом обновления 1 (SP1).

Дополнительные сведения о Forefront UAG см. в руководстве по публикации в SharePoint (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=206256&clcid=0x419) и в статье "Публикация сайтов Publishing SharePoint для SharePoint Workspace Mobile" (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=206257&clcid=0x419).

Проверка подлинности

Продукты SharePoint 2010 поддерживают множество методов проверки подлинности. В этом разделе описываются методы проверки подлинности, поддерживаемые SharePoint Workspace Mobile.

Интрасеть

Для подключения к сайту SharePoint с компьютера в пределах корпоративного брандмауэра необходимо выполнение следующих условий.

  • Пользователь настроил подключение Wi-Fi на мобильном устройстве, которое позволяет ему или ей получить доступ к сайту SharePoint в корпоративной сети.

  • Сайт SharePoint использует проверку подлинности NTLM. NTLM — это единственный метод проверки подлинности, который поддерживается SharePoint Workspace Mobile в интрасети.

Интернет

SharePoint Workspace Mobile не поддерживает прямое подключение к сайтам в зоне Интернета. Для подключения с помощью SharePoint Workspace Mobile необходимо выполнение следующих условий.

  • Сайт SharePoint опубликован по протоколу SSL на сервере Forefront UAG.
  • Сайт SharePoint опубликован для SharePoint Workspace Mobile на сервере Forefront UAG.
  • Пользователь настроил параметры Forefront UAG на своем устройстве Windows Phone.

Если пользователь подключается к опубликованному сайту, Forefront UAG определяет агента пользователя, переданного SharePoint Workspace Mobile, и высылает ответ с ошибкой 401. SharePoint Workspace Mobile применяет учетные данные пользователя, заданные в параметрах Forefront UAG мобильного устройства, для входа на сервер Forefront UAG с использованием обычной проверки подлинности. Forefront UAG затем проверяет подлинность пользователя для входа на сайт SharePoint.

Примечание. В SharePoint Workspace Mobile подразумевается, что сайт с полным доменным именем (например, https://hrweb.contoso.com) расположен в зоне Интернета.

Дополнительные сведения о настройке сайтов SharePoint для внешнего доступа см. в статье "Настройка внешнего доступа для мобильных устройств (SharePoint Server 2010)" (http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff393835.aspx).

Дополнительные сведения о SharePoint Workspace Mobile см. в статье "Использование Microsoft SharePoint Workspace Mobile" (http://www.microsoft.com/windowsphone/en-us/howto/wp7/office/use-office-sharepoint-workspace-mobile.aspx).

Управление правами на доступ к данным (IRM)

Документы, защищенные службой управления правами на доступ к данным, нельзя открыть на устройствах Windows Phone 7. Не устанавливайте политики управления правами на доступ к данным для библиотек документов, которые должны быть доступны для пользователей Windows Phone 7.

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу SharePoint 2010 Products and SharePoint Workspace Mobile