Настройка фермы SharePoint Server 2010 для бизнес-аналитики с использованием NTLM

Настройка фермы SharePoint Server 2010 для бизнес-аналитики с использованием NTLM

В продукты SharePoint 2010 внесены значительные усовершенствования, связанные с управлением удостоверениями на этой платформе, о чем я недавно рассказывал в блоге в заметках о настройке проверки подлинности Kerberos для продуктов Microsoft SharePoint 2010 и о настройке доступа к экстрасети для PerformancePoint Services 2010.

Проверка подлинности NTLM является альтернативой проверке подлинности Kerberos. Проверка на базе NTLM менее строгая, однако во многих рабочих и тестовых сценариях проверка подлинности Kerberos оказывается излишней. В новой статье о настройке фермы SharePoint Server 2010 для бизнес-аналитики с использованием NTLM мы объясняем, как настраивать различные средства бизнес-аналитики для использования проверки подлинности NTLM. В статье приводятся ссылки на дополнительные материалы. Рассматриваются следующие сценарии:

  • Сценарий 1. Базовая настройка
  • Сценарий 2. Настройка SQL Server и служб аналитики
  • Сценарий 3. Настройка служб отчетов
  • Сценарий 4. Настройка служб PerformancePoint Services
  • Сценарий 5. Подключение к данным SQL Server из Excel и публикация на сайте SharePoint с помощью служб Excel
  • Сценарий 6. Настройка PowerPivot для SharePoint 2010
  • Сценарий 7. Создание веб-схемы, подключенной к данным, и публикация на сайте SharePoint с помощью служб Visio

В доверенной подсистеме внешняя служба проверяет подлинность клиента и выполняет авторизацию, после чего проверяет подлинность с использованием дополнительных серверных служб, не передавая удостоверение клиента в серверную систему. Для проверки подлинности при доступе к внешним источникам данных часто используется служба Secure Store. На следующей схеме, взятой из статьи, показано, как служба Secure Store использует независимую учетную запись Unattended Service Account (автоматическая учетная запись службы) для проверки подлинности при доступе к данным внешней системы. О том, как настраивать службу Secure Store, очень хорошо написано в статье об использовании службы Secure Store при проверке подлинности SQL Server.

NTLM_TrustedSubsystem

Примечание. Топология в этом примере может отличаться от вашей по уровню сложности, однако основные характеристики клиента, фермы SharePoint 2010 Server и внешней системы должны оставаться теми же.

Это локализованная запись блога. Оригинал статьи см. по ссылке Configuring a SharePoint Server 2010 farm for business intelligence by using NTLM