AZ-900: preguntas de ejemplo sobre aspectos básicos de Microsoft Azure

Última actualización: 19/03/2022

COMPLETE ESTA ENCUESTA (https://aka.ms/samplequestions)

Microsoft está explorando la posibilidad de proporcionar preguntas de ejemplo como recurso de preparación del examen y nos gustaría que nos enviara sus comentarios. Aunque preferimos que complete la encuesta después de realizar el examen, puede completarla en cualquier momento. ¡Gracias!

Guía de usuario

Estas preguntas de ejemplo están diseñadas para proporcionar información general sobre el estilo, la redacción y la dificultad de las preguntas que es probable que vea en este examen. Estas preguntas no son las mismas que las que verá en el examen ni este documento ilustra la longitud del examen o su complejidad (por ejemplo, puede ver tipos de preguntas adicionales, varios casos prácticos y posibles laboratorios). Estas preguntas son solo ejemplos que proporcionan información sobre lo que se espera en el examen y que le ayudarán a determinar si es necesario que se prepare más.

En la primera sección, encontrará las preguntas sin respuestas para que pueda probar sus conocimientos. En la segunda sección, la respuesta, una justificación y una dirección URL para obtener información adicional se proporcionan inmediatamente debajo de cada pregunta.

Preguntas

Pregunta 1 (varias opciones)

¿Qué característica de Azure Active Directory (Azure AD) se usa para proporcionar acceso a los recursos en función de las directivas de la organización?

A autenticación multifactor (MFA)
B. inicio de sesión único (SSO)
C. unidades administrativas
D. Acceso condicional

Pregunta 2 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

El inicio de sesión único (SSO) es un método _______ que permite a los usuarios iniciar sesión por primera vez y acceder a varias aplicaciones y recursos mediante la misma contraseña.

A una validación
B. una autenticación
C. Una configuración
D. una autorización

Pregunta 3 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Calculadora de precios 1. Estima los costos de carga de trabajo
B. Calculadora de TCO 2. Calcula el ahorro de costos comparando los costos del centro de datos con la ejecución de la misma carga de trabajo en Azure
C. Administración de costos 3. Ayuda a controlar, analizar y optimizar los costos de carga de trabajo

Pregunta 4 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ es un conjunto repetible de herramientas de gobernanza que ayuda a los equipos de desarrollo a crear y crear rápidamente nuevos entornos mientras se adhieren al cumplimiento de la organización para acelerar el desarrollo y la implementación.

A Azure DevOps
B. Una configuración de canalización de integración continua e implementación continua (CI/CD)
C. Azure Blueprint
D. Azure Policy

Pregunta 5 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Infraestructura como servicio (IaaS) 1. Proporciona hospedaje y administración de una aplicación y su infraestructura subyacente, así como cualquier mantenimiento, actualización y aplicación de revisiones de seguridad
B. Plataforma como servicio (PaaS) 2. Proporciona un entorno totalmente administrado para desarrollar, probar, entregar y administrar aplicaciones basadas en la nube
C. Software como servicio (SaaS) 3. Proporciona servidores y máquinas virtuales, almacenamiento, redes y sistemas operativos de pago por uso

Pregunta 6 (varias opciones)

¿Qué enfoque en la nube usan las organizaciones para aprovechar al máximo las inversiones en tecnología local y permite que los datos y las aplicaciones se compartan entre dos entornos?

A Nube pública
B. Nube privada
C. Nube híbrida
D. Centro de datos local

Pregunta 7 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

________ copia los datos en una región secundaria desde la región primaria en varios centros de datos que se encuentran a muchos kilómetros de distancia.

A Premium Storage
B. Almacenamiento con redundancia de zona (ZRS)
C. Almacenamiento con redundancia geográfica (GRS)
D. Almacenamiento con redundancia local (LRS)

Pregunta 8 (varias opciones)

¿Qué opción se usa para establecer la comunicación entre un dispositivo VPN local y una puerta de enlace de VPN de Azure a través de un túnel cifrado a través de Internet?

A ExpressRoute
B. VPN de punto a sitio (P2S)
C. VPN de sitio a sitio

Pregunta 9 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

______ sirve para organizar los recursos en una suscripción de Azure.

A Regiones de Azure
B. Grupos de recursos
C. Grupos de administración
D. Unidades administrativas

Pregunta 10 (varias opciones)

¿Qué capa de defensa en profundidad usa la protección contra denegación de servicio distribuido (DDoS)?

A Nivel de seguridad física
B. Capa perimetral
C. Capa de red
D. Nivel de aplicación

Pregunta 11 (varias opciones)

¿Qué tecnología informática sin servidor de Azure proporciona la capacidad de ejecutar flujos de trabajo para automatizar escenarios empresariales mediante desencadenadores sin escribir código?

A Azure Functions
B. Azure Logic Apps
C. Azure Front Door
D. Azure DevOps

Pregunta 12 (varias opciones)

¿Qué puede usar para iniciar azure Cloud Shell?

A Azure portal
B. Azure PowerShell
C. Interfaz de la línea de comandos (CLI) de Azure
D. Plantilla de Azure Resource Manager (ARM)

Pregunta 13 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ permite escalar a miles de máquinas virtuales para trabajos paralelos a gran escala y informática de alto rendimiento.

A Conjunto de escalado de máquinas virtuales de Azure
B. Un conjunto de disponibilidad
C. Azure Batch
D. Una zona de disponibilidad

Pregunta 14 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Bloqueos de recursos de Azure 1. Aprovisiona y ejecuta rápidamente nuevos entornos sabiendo que están en consonancia con los requisitos de cumplimiento de la organización.
B. Azure Blueprint 2. Aplica estándares y evalúa el cumplimiento en toda la organización.
C. Azure Policy 3. Impide que se eliminen o modifiquen recursos por error.

Pregunta 15 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ permite aprovisionar un grupo de máquinas virtuales coincidentes y con equilibrio de carga en Azure.

A Azure Logic Apps
B. Un conjunto de disponibilidad
C. Conjunto de escalado de máquinas virtuales de Azure
D. Azure Load Balancer

Pregunta 16 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________de Azure permite implementar recursos de Azure cerca de los usuarios.

A Elasticidad
B. Escalabilidad
C. Distribución geográfica
D. Alta disponibilidad

Pregunta 17 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ es compatible con ExpressRoute para conectar una red local a Azure.

A Una VPN de punto a sitio
B. Una conexión Ethernet de punto a punto
C. VPN de sitio a sitio
D. Azure Peering Service

Pregunta 18 (varias opciones)

¿Qué característica de Azure le permite organizar varias suscripciones en jerarquías para directivas unificadas y cumplimiento?

A Grupos de recursos
B. Grupos de administración
C. Azure Active Directory (Azure AD)
D. Azure Container Instances

Pregunta 19 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ le alerta cuando se producen problemas de servicio en un entorno de Azure, como una interrupción regional de Azure que afecta a todos los clientes de Azure.

A Azure Monitor
B. Azure Advisor
C. Azure Service Health
D. Azure Application Insights

Pregunta 20 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Authorization 1. Confirma la identidad de una persona que quiere acceder
B. Authentication 2. Concede el acceso adecuado a un usuario legítimo

Preguntas y respuestas

Pregunta 1 (varias opciones)

¿Qué característica de Azure Active Directory (Azure AD) se usa para proporcionar acceso a los recursos en función de las directivas de la organización?

A autenticación multifactor (MFA)
B. inicio de sesión único (SSO)
C. unidades administrativas
D. Acceso condicional

Respuesta: D
Objetivo: 2.4 Descripción de la identidad, el acceso y la seguridad de Azure
Razones: El acceso condicional es la herramienta que usa Azure Active Directory para permitir (o denegar) el acceso a los recursos en función de las señales de identidad. El acceso condicional es un método MFA (autenticación multifactor) más refinado.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/secure-access-azure-identity-services/4-what-are-mfa-conditional-access

Pregunta 2 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

El inicio de sesión único (SSO) es un método _______ que permite a los usuarios iniciar sesión por primera vez y acceder a varias aplicaciones y recursos mediante la misma contraseña.

A una validación
B. una autenticación
C. Una configuración
D. una autorización

Respuesta: B
Objetivo: 2.4 Descripción de la identidad, el acceso y la seguridad de Azure
Razones: El inicio de sesión único es un método de autenticación que permite a los usuarios iniciar sesión en varias aplicaciones. El inicio de sesión único facilita la administración de contraseñas y aumenta las funcionalidades de seguridad.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/secure-access-azure-identity-services/3-what-is-azure-active-directory

Pregunta 3 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Calculadora de precios 1. Estima los costos de carga de trabajo
B. Calculadora de TCO 2. Calcula el ahorro de costos comparando los costos del centro de datos con la ejecución de la misma carga de trabajo en Azure
C. Administración de costos 3. Ayuda a controlar, analizar y optimizar los costos de carga de trabajo
Respuesta: A1, B2, C3
Objetivo: 3.1 Descripción de la administración de costos en Azure
Razones: La calculadora de precios le ayuda a calcular el costo de la carga de trabajo.
La calculadora de TCO proporcionó un ahorro aproximado de los costos de operar una carga de trabajo similar en Azure y en el centro de datos local.
Azure Cost Management ayuda a comprender la factura de Azure y a administrar la cuenta.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/plan-manage-azure-costs/

Pregunta 4 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ es un conjunto repetible de herramientas de gobernanza que ayuda a los equipos de desarrollo a crear y crear rápidamente nuevos entornos mientras se adhieren al cumplimiento de la organización para acelerar el desarrollo y la implementación.

A Azure DevOps
B. Una configuración de canalización de integración continua e implementación continua (CI/CD)
C. Azure Blueprint
D. Azure Policy

Respuesta: C
Objetivo: 3.2 Describir las características y herramientas de Azure para la gobernanza y el cumplimiento
Razones: A veces, el entorno en la nube crece más allá de una sola suscripción; en ese caso, Azure Blueprints ayuda a escalar la configuración. Azure Blueprints ayuda con tareas repetibles para que los equipos de desarrollo compilen e implementen rápidamente nuevos entornos y aceleren las fases generales de desarrollo e implementación.
Los planos técnicos son una manera declarativa de organizar la implementación de varias plantillas de recursos.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/build-cloud-governance-strategy-azure/8-govern-subscriptions-azure-blueprints

Pregunta 5 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Infraestructura como servicio (IaaS) 1. Proporciona hospedaje y administración de una aplicación y su infraestructura subyacente, así como cualquier mantenimiento, actualización y aplicación de revisiones de seguridad
B. Plataforma como servicio (PaaS) 2. Proporciona un entorno totalmente administrado para desarrollar, probar, entregar y administrar aplicaciones basadas en la nube
C. Software como servicio (SaaS) 3. Proporciona servidores y máquinas virtuales, almacenamiento, redes y sistemas operativos de pago por uso
Respuesta: A3, B2, C1
Objetivo: 1.3 Descripción de los tipos de servicio en la nube
Razones: Infraestructura como servicio (IaaS): ofrece los recursos de proceso, almacenamiento y red necesarios bajo demanda, en régimen de pago por uso.
Plataforma como servicio (PaaS): proporciona un entorno completo de desarrollo y despliegue en la nube, con recursos que permiten ofrecer desde simples aplicaciones basadas en la nube hasta aplicaciones empresariales en la nube.
Software como servicio (SaaS): puede hospedar y administrar la aplicación de software y la infraestructura subyacente.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/fundamental-azure-concepts/categories-of-cloud-services

Pregunta 6 (varias opciones)

¿Qué enfoque en la nube usan las organizaciones para aprovechar al máximo las inversiones en tecnología local y permite que los datos y las aplicaciones se compartan entre dos entornos?

A nube pública
B. nube privada
C. nube híbrida
D. Centro de datos local

Respuesta: C
Objetivo: 1.1 Descripción de la informática en la nube
Razones: Nubes públicas (por ejemplo, Microsoft Azure) propiedad y operadas por proveedores de servicios en la nube de terceros, para entregar sus recursos informáticos, como servidores y almacenamiento a través de Internet. El proveedor de nube administra todo el hardware, el software y demás infraestructura auxiliar.
Una nube privada hace referencia a los recursos informáticos de la nube utilizados exclusivamente por una empresa concreta. Una nube privada se puede ubicar físicamente en el centro de datos local de la empresa.
Una nube híbrida es un tipo de informática en la nube que combina la infraestructura local o una nube privada con una nube pública. Las nubes híbridas permiten que los datos y las aplicaciones se muevan entre ambos entornos.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/fundamental-azure-concepts/types-of-cloud-computing

Pregunta 7 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

________ copia los datos en una región secundaria desde la región primaria en varios centros de datos que se encuentran a muchos kilómetros de distancia.

A Premium Storage
B. Almacenamiento con redundancia de zona (ZRS)
C. Almacenamiento con redundancia geográfica (GRS)
D. Almacenamiento con redundancia local (LRS)

Respuesta: C
Objetivo: 2.3 Descripción de los servicios de almacenamiento de Azure
Razones: Almacenamiento con redundancia geográfica (GRS): replica sus datos en una región secundaria que se encuentra en ubicaciones geográficas diferentes de la región primaria.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-architecture-fundamentals/regions-availability-zones

Pregunta 8 (varias opciones)

¿Qué opción se usa para establecer la comunicación entre un dispositivo VPN local y una puerta de enlace de VPN de Azure a través de un túnel cifrado a través de Internet?

A ExpressRoute
B. VPN de punto a sitio (P2S)
C. VPN de sitio a sitio

Respuesta: C
Objetivo: 2.2 Descripción de los servicios de proceso y redes de Azure
Razones: VPN de sitio a sitio: se establece entre un dispositivo VPN local y una instancia de Azure VPN Gateway que está implementada en una red virtual. Este tipo de conexión permite la comunicación entre cualquier recurso local que autorice el acceso a una red virtual a través de un túnel cifrado.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-architecture-fundamentals/regions-availability-zones

Pregunta 9 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

______ sirve para organizar los recursos en una suscripción de Azure.

A Regiones de Azure
B. Grupos de recursos
C. Grupos de administración
D. Unidades administrativas

Respuesta: B
Objetivo: 2.1 Describir los componentes arquitectónicos principales de Azure
Razones: Los recursos de Azure se combinan en grupos de recursos, que actúan como contenedores lógicos en los que se implementan y administran recursos de Azure, como aplicaciones web, bases de datos y cuentas de almacenamiento.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-architecture-fundamentals/overview

Pregunta 10 (varias opciones)

¿Qué capa de defensa en profundidad usa la protección contra denegación de servicio distribuido (DDoS)?

A Nivel de seguridad física
B. Capa perimetral
C. Capa de red
D. Nivel de aplicación

Respuesta: B
Objetivo: 2.4 Descripción de la identidad, el acceso y la seguridad de Azure
Razones: La capa perimetral usa protección frente a ataques de denegación de servicio distribuido (DDoS) para filtrar los ataques a gran escala antes de que puedan causar una denegación de servicio para los usuarios.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/secure-network-connectivity-azure/2-what-is-defense-in-depth

Pregunta 11 (varias opciones)

¿Qué tecnología informática sin servidor de Azure proporciona la capacidad de ejecutar flujos de trabajo para automatizar escenarios empresariales mediante desencadenadores sin escribir código?

A Azure Functions
B. Azure Logic Apps
C. Azure Front Door
D. Azure DevOps

Respuesta: B
Objetivo: 2.2 Descripción de los servicios de proceso y redes de Azure
Razones: Azure Logic Apps están diseñadas en web y pueden ejecutar lógica desencadenada mediante servicios de Azure sin escribir código.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-compute-fundamentals/azure-functions

Pregunta 12 (varias opciones)

¿Qué puede usar para iniciar azure Cloud Shell?

A Azure Portal
B. Azure PowerShell
C. Interfaz de la línea de comandos (CLI) de Azure
D. Plantilla de Azure Resource Manager (ARM)

Respuesta: A
Objetivo: 3.3 Descripción de las características y herramientas para administrar e implementar recursos de Azure
Razones: Azure Cloud Shell es un shell interactivo, autenticado y accesible desde el explorador, que sirve para administrar los recursos de Azure. Proporciona la flexibilidad de poder elegir la experiencia de shell que mejor se adapte a la forma de trabajar, ya sea Bash o PowerShell.
Azure Puede acceder a Cloud Shell de tres maneras:
Vínculo directo: abra un explorador en https://shell.azure.com.
Azure portal: seleccione el icono de Cloud Shell en Azure Portal.
Fragmentos de código: en docs.microsoft.com y Microsoft Learn, seleccione el botón «Pruébelo».
URL: https://docs.microsoft.com/azure/cloud-shell/overview

Pregunta 13 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ permite escalar a miles de máquinas virtuales para trabajos paralelos a gran escala y informática de alto rendimiento.

A Conjunto de escalado de máquinas virtuales de Azure
B. Un conjunto de disponibilidad
C. Azure Batch
D. Una zona de disponibilidad

Respuesta: C
Objetivo: 2.2 Descripción de los servicios de proceso y redes de Azure
Razones: Azure Batch permite escalar a miles de máquinas virtuales para informática de alto rendimiento (HPC) y trabajos paralelos a gran escala. Otras funcionalidades de Azure permiten escalar varias máquinas virtuales, pero solo Azure Batch permitirá miles de máquinas virtuales para HPC.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-compute-fundamentals/azure-virtual-machines

Pregunta 14 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Bloqueos de recursos de Azure 1. Aprovisiona y ejecuta rápidamente nuevos entornos sabiendo que están en consonancia con los requisitos de cumplimiento de la organización.
B. Azure Blueprint 2. Aplica estándares y evalúa el cumplimiento en toda la organización.
C. Azure Policy 3. Impide que se eliminen o modifiquen recursos por error.
Respuesta: A3, B1, C2
Objetivo: 3.2 Describir las características y herramientas de Azure para la gobernanza y el cumplimiento
Razones: Los bloqueos de recursos se pueden usar para impedir que se eliminen o modifiquen recursos por error. Aun cuando haya directivas de control de acceso basado en roles en vigor, sigue existiendo el riesgo de que alguien con el nivel de acceso adecuado elimine un recurso crítico. Los bloqueos de Azure Resource Manager impiden que los usuarios eliminen o modifiquen accidentalmente un recurso crítico, y se pueden aplicar a una suscripción, un grupo de recursos o un recurso.
Azure Blueprints proporciona una manera de definir un conjunto repetible de recursos de Azure. Azure Blueprints permite a los equipos de desarrollo aprovisionar y ejecutar rápidamente nuevos entornos, a sabiendas de que cumplen los requisitos de cumplimiento de la organización. Los equipos también pueden aprovisionar recursos de Azure en varias suscripciones simultáneamente, lo que significa que pueden lograr tiempos de desarrollo más cortos y una entrega más rápida.
Azure Policy está diseñado para ayudarle a aplicar estándares y a evaluar el cumplimiento en toda la organización. Desde su panel de cumplimiento, puede acceder a una vista agregada para ayudar a evaluar el estado general del entorno. Puede explorar en profundidad hasta una granularidad de nivel por recurso o por directiva. También puede usar funcionalidades como la corrección masiva de recursos existentes y la corrección automática de nuevos recursos para resolver problemas de forma rápida y eficaz.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/build-cloud-governance-strategy-azure/

Pregunta 15 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ permite aprovisionar un grupo de máquinas virtuales coincidentes y con equilibrio de carga en Azure.

A Azure Logic Apps
B. Un conjunto de disponibilidad
C. Conjunto de escalado de máquinas virtuales de Azure
D. Azure Load Balancer

Respuesta: C
Objetivo: 2.2 Descripción de los servicios de proceso y redes de Azure
Razones: La escala de máquinas virtuales permite aprovisionar un grupo de máquinas virtuales coincidentes y con equilibrio de carga en Azure.
Imagine que está ejecutando un sitio web que permite a los científicos cargar imágenes de astronomía que deben procesarse. Si ha duplicado la máquina virtual, normalmente necesitará configurar un servicio adicional para enrutar las solicitudes entre varias instancias del sitio web. Los conjuntos de escalado de máquinas virtuales pueden encargarse de ello.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-compute-fundamentals/azure-virtual-machines

Pregunta 16 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________de Azure permite implementar recursos de Azure cerca de los usuarios.

A Elasticidad
B. Escalabilidad
C. Distribución geográfica
D. Alta disponibilidad

Respuesta: C
Objetivo: 1.2 Descripción de las ventajas de usar servicios en la nube
Razones: Debido a la distribución geográfica, puede implementar aplicaciones y datos en centros de datos regionales de todo el mundo, lo que garantiza que sus clientes siempre tendrán el mejor rendimiento de su región.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/fundamental-azure-concepts/benefits-of-cloud-computing

Pregunta 17 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ es compatible con ExpressRoute para conectar una red local a Azure.

A Una VPN de punto a sitio
B. Una conexión Ethernet de punto a punto
C. VPN de sitio a sitio
D. Azure Peering Service

Respuesta: B
Objetivo: 2.2 Descripción de los servicios de proceso y redes de Azure
Razones: ExpressRoute admite una conexión Ethernet de punto a punto para conectar la red local a Azure.

Los tres modelos que admite ExpressRoute son:
• Ubicación de CloudExchange
• Conexión Ethernet de punto a punto
• Conexión universal
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-networking-fundamentals/express-route-fundamentals

Pregunta 18 (varias opciones)

¿Qué característica de Azure le permite organizar varias suscripciones en jerarquías para directivas unificadas y cumplimiento?

A Grupos de recursos
B. Grupos de administración
C. Azure Active Directory (Azure AD)
D. Azure Container Instances

Respuesta: B
Objetivo: 2.1 Describir los componentes arquitectónicos principales de Azure
Razones: Los grupos de administración le permiten administrar el acceso, las directivas y el cumplimiento de varias suscripciones. Todas las suscripciones de un grupo de administración heredan automáticamente las condiciones que se aplican al grupo de administración.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/azure-architecture-fundamentals/overview

Pregunta 19 (finalización de oraciones)

Seleccione la respuesta que complete correctamente la oración.

__________ le alerta cuando se producen problemas de servicio en un entorno de Azure, como una interrupción regional de Azure que afecta a todos los clientes de Azure.

A Azure Monitor
B. Azure Advisor
C. Azure Service Health
D. Azure Application Insights

Respuesta: C
Objetivo: 3.4 Descripción de las herramientas de supervisión de Azure
Razones: Azure Service Health le alerta sobre los problemas de servicio que se producen en Azure en sí, como una interrupción regional de Azure.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/monitoring-fundamentals/2-identify-product-options

Pregunta 20 (coincidencias)

Haga coincidir los servicios de la izquierda con la descripción correcta de la derecha.

Servicios Descripciones
A Authorization 1. Confirma la identidad de una persona que quiere acceder
B. Authentication 2. Concede el acceso adecuado a un usuario legítimo
Respuesta: A2, B1
Objetivo: 2.4 Descripción de la identidad, el acceso y la seguridad de Azure
Razones: Autenticación: para confirmar la identidad de una persona que quiere acceder.
La autenticación es el proceso de establecimiento de la identidad de una persona o servicio que quiere acceder a un recurso.
Autorización: para conceder el acceso adecuado a un usuario legítimo.
La autorización es el proceso de establecer qué nivel de acceso debe tener un usuario o servicio legítimos.
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/secure-access-azure-identity-services/2-compare-authentication-authorization