Filtrado y uso compartido de un informe de Power BI

El uso compartido es una buena manera de permitir que otros usuarios tengan acceso a sus paneles e informes. ¿Qué sucede si quiere compartir una versión filtrada de un informe? Es posible que desee que el informe muestre únicamente los datos de una ciudad, un vendedor o un año específicos. En este artículo se explica cómo filtrar un informe y compartir la versión filtrada. Otra manera de compartir un informe filtrado es agregar parámetros de consulta a la dirección URL del informe. En ambos casos, el informe se filtra cuando los destinatarios lo abren por primera vez. Estos pueden borrar las selecciones de filtro del informe. En este ejemplo, vamos a filtrar la página del informe para mostrar solo los valores donde Área de negocio sea igual a Distribución, Infraestructura o Fabricación.

Uso compartido del informe con filtro

Power BI ofrece también otras maneras de colaborar y distribuir sus informes. Con el uso compartido, usted y sus destinatarios necesitarán una licencia de Power BI Pro o que el contenido esté en una capacidad premium.

Compartir un informe filtrado

Abra un informe en Vista de lectura y aplique un filtro.

Puede compartir el informe filtrado de dos maneras diferentes:

  • Chatear en Teams
  • Uso compartido de acceso directo

Inserción de un informe en Teams

Puede acceder a Chatear en Teams desde la barra de acciones:

Chatear en Teams en la barra de acciones

Para el cuadro de diálogo Chatear en Teams, debe proporcionar el nombre del equipo o canal con el que desea compartir y, después, hacer clic en Compartir:

Chatear en Teams

Uso compartido de forma directa

Si prefiere, también puede compartir el informe filtrado directamente con los usuarios mediante el uso compartido de acceso directo.

Para compartir un informe con el uso compartido de acceso directo, seleccione Compartir > Más opciones (...) > Administrar permisos:

Filtro Administrar permisos

Después, seleccione el icono más (+) para Conceder acceso a personas:

Conceder acceso a personas

En el cuadro de diálogo Grant people access (Conceder acceso a personas), asegúrese de que la opción Incluir mis cambios está seleccionada para que los filtros se incluyan al compartir el informe con otros usuarios.

Incluir mis cambios

La configuración Incluir mis cambios contiene los cambios que se realicen a lo siguiente:

  • Filtros (panel de filtros o filtros de dirección URL)
  • Segmentaciones
  • Personalización de objetos visuales
  • Filtrado cruzado o Resaltado cruzado
  • Exploración en profundidad o agrupando datos
  • Marcador aplicado
  • Destacados

Después de compartir el informe filtrado, también puede administrar la vista compartida. Para ir a la página de administración, seleccione Opciones avanzadas en el pie de página del panel Administrar permisos:

Opciones avanzadas en el panel Administrar permisos.

Después, seleccione Vistas compartidas en la sección Contenido relacionado:

Vistas compartidas.

Aquí podrá ver las vistas compartidas del informe, cuándo se han creado esas vistas y cuándo expiran. Para copiar el vínculo a la vista, haga clic con el botón derecho en la dirección URL que quiera y seleccione Copiar vínculo.

Copiar vista compartida.

Al compartir este vínculo, los destinatarios con acceso al informe verán el informe filtrado.

Limitaciones y consideraciones

Aspectos que se deben tener en cuenta sobre el uso compartido de los informes:

  • Al compartir un conjunto de datos administrando permisos, compartiendo informes o paneles, o bien publicando una aplicación, se concede acceso a todo el conjunto de datos, a menos que se limite mediante la seguridad de nivel de fila (RLS). Los autores de informes pueden usar funciones que personalicen las experiencias del usuario al ver o interactuar con los informes, por ejemplo ocultar columnas, limitar las acciones en objetos visuales y otras. Estas experiencias personalizadas no limitan los datos del conjunto de datos a los que los usuarios pueden acceder. Use la seguridad de nivel de fila (RLS) en el conjunto de datos para que las credenciales de cada usuario determinen los datos a los que puede acceder.
  • El vínculo de vista de informe compartido expirará automáticamente después de 90 días.

Pasos siguientes