Supprimer un utilisateur

Lorsqu’un employé quitte l’entreprise, vous devez le supprimer de Microsoft 365 entreprise. Avant cela, vous devez les empêcher d’accéder aux fichiers de l’entreprise, conserver les documents qu’ils ont créés et effectuer plusieurs autres tâches d’administration associées à la suppression d’un utilisateur.

Essayez !

  1. Dans le Centre d’administration, sélectionnez Utilisateurs et choisissez Utilisateurs actifs.
  2. Sélectionnez l’utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l’utilisateur.
  3. Cochez la case pour supprimer leur licence, puis cochez la case pour supprimer leurs alias de messagerie.
  4. Si l’utilisateur avait des autorisations de boîte aux lettres déléguées, vous pouvez les supprimer ici.
  5. Cochez la case pour accorder à un autre utilisateur l’accès au OneDrive de l’ancien employé et recherchez cet utilisateur.
  6. Sélectionnez leur nom.
  7. Cet utilisateur a maintenant 30 jours pour déplacer les fichiers vers un nouvel emplacement.
  8. Cochez la case pour accorder à un autre utilisateur l’accès à la messagerie de l’ancien employé, puis sélectionnez Sélectionner un utilisateur et définir les options de courrier électronique.
  9. Choisissez l’utilisateur, puis sélectionnez Suivant.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un nom d’affichage qui indique que la boîte aux lettres appartient à un ancien employé, puis sélectionner Suivant.
  11. Activer les réponses automatiques et modifier le texte de réponse si vous le souhaitez.
  12. Choisissez à qui envoyer des réponses automatiques, des personnes à l’intérieur ou à l’extérieur de votre entreprise et si la même réponse est envoyé aux personnes extérieures à votre société, puis sélectionnez Suivant.
  13. Pour supprimer les alias de messagerie associés, sélectionnez X en côté de leurs alias.
  14. Examinez les informations de boîte aux lettres partagées, puis sélectionnez Terminer.
  15. Confirmez que vos options sont définies correctement, puis choisissez Affecter et convertir.
  16. Examinez vos résultats, puis sélectionnez Fermer.

Après avoir supprimé un utilisateur, vous avez jusqu’à 30 jours pour restaurer son compte.