Procédure : créer et gérer des planifications partagées (Reporting Services en mode intégré SharePoint)

Une planification partagée est une planification à usage général qui fournit des informations de planification prêtes à l'emploi à un nombre quelconque de rapports ou d'abonnements. Vous créez une planification partagée, puis vous la référencez dans un abonnement ou dans une page de propriétés lorsque vous avez besoin d'informations de planification. La gestion, la suspension et la reprise des planifications partagées peuvent être centralisées. En revanche, vous devez modifier manuellement une planification personnalisée pour empêcher l'exécution d'un rapport ou d'un abonnement.

Vous devez être un administrateur de site pour pouvoir créer, modifier ou supprimer les planifications partagées d'un site SharePoint.

Vous pouvez identifier une planification spécifique par son nom descriptif. Si aucun nom n'est spécifié, un nom par défaut est créé à partir des informations qui se rapportent à la planification, par exemple sa périodicité ou ses dates et heures d'exécution.

Note

La création de planifications partagées requiert le service de l'agent SQL Server.

Pour créer des planifications partagées

  1. Cliquez sur Actions du site.

  2. Cliquez sur Paramètres du site.

  3. Dans la section Reporting Services, cliquez sur Gérer les planifications partagées.

  4. Cliquez sur Ajouter une planification pour ouvrir la page Propriétés de planification.

  5. Entrez un nom descriptif pour la planification. Sur les pages d'application utilisées pour travailler avec des rapports Reporting Services, ce nom apparaît dans les listes déroulantes des pages de définition de planification pour l'ensemble du site. Évitez les noms longs difficiles à lire. Efforcez-vous de respecter une convention d'affectation des noms pour fournir la plus grande partie des informations descriptives au début du nom.

  6. Choisissez une fréquence. Selon la fréquence choisie, les options de planification qui s'affichent sur la page peuvent varier pour prendre en charge cette fréquence (par exemple, si vous choisissez Mois, le nom de chaque mois s'affiche sur la page).

  7. Définissez la planification. Toutes les combinaisons de planification ne peuvent pas être prises en charge dans une seule planification.

  8. Définissez une date de début et une date de fin.

  9. Cliquez sur OK.

Suspension et reprise de planifications partagées

Vous pouvez suspendre et reprendre une planification partagée en cours d'utilisation. Le fait de suspendre une planification partagée fournit un moyen de geler temporairement une planification qui est utilisée pour déclencher un traitement de rapport et des abonnements. Seules les planifications partagées peuvent être suspendues et reprises. Vous ne pouvez pas suspendre des planifications spécifiques aux rapports.

Vous ne pouvez pas suspendre et reprendre un traitement de rapport en cours. Vous ne pouvez suspendre et reprendre que les planifications faisant partie de la file d'attente des planifications du service SQL Server Agent. Un travail en cours ne fait pas partie du champ d'intervention du moteur de planification.

Pendant qu'une planification partagée est suspendue, toutes les opérations censées s'exécuter sont temporairement autorisées à ne pas avoir lieu. Lorsque vous reprenez une planification partagée, le traitement du rapport et de la planification se produit à l'heure planifiée suivante, en fonction de l'heure locale du serveur. Le serveur de rapports n'effectue pas les opérations planifiées qui auraient été exécutées si la planification n'avait pas été suspendue.

Pour suspendre ou reprendre une planification partagée

  1. Cliquez sur Actions du site.

  2. Cliquez sur Paramètres du site.

  3. Dans la section Reporting Services, cliquez sur Gérer les planifications partagées.

  4. Sélectionnez la planification, puis cliquez sur Suspendre les planifications sélectionnées.

Suppression de planifications partagées

Toutes les planifications, qu'elles soient partagées ou spécifiques aux rapports, doivent être supprimées manuellement. Si vous supprimez une planification partagée en cours d'utilisation, toutes les références à cette dernière sont remplacées par des planifications personnalisées non spécifiées (c'est-à-dire des planifications personnalisées qui n'ont pas d'informations de date et d'heure).

Le fait de supprimer une planification et le fait de provoquer son expiration sont deux opérations différentes. Une date d'expiration sert à arrêter une planification, mais ne la supprime pas. Comme les planifications servent à automatiser les opérations du serveur de rapports, elles ne sont jamais supprimées automatiquement. Les planifications expirées fournissent aux administrateurs de serveurs de rapports des éléments de preuve quant à la cause de l'arrêt d'un processus automatisé. Sans la planification expirée, un administrateur de serveur de rapports pourrait faire une erreur de diagnostic pour un problème ou perdre du temps à tenter de résoudre un processus qui fonctionne parfaitement.

Une planification personnalisée qui a expiré reste associée au rapport. Vous pouvez déterminer si une planification a expiré en vérifiant sa date de fin. Une planification partagée expirée reste dans la liste des planifications partagées. Le champ État indique si la planification a expiré. Vous pouvez rétablir la planification en reportant la date de fin ou vous pouvez supprimer la référence à la planification si vous n'en n'avez plus besoin.

Pour supprimer une planification partagée

  1. Cliquez sur Actions du site.

  2. Cliquez sur Paramètres du site.

  3. Dans la section Reporting Services, cliquez sur Gérer les planifications partagées.

  4. Sélectionnez la planification, puis cliquez sur Supprimer.