Création, modification et suppression de planifications

Cette rubrique est consacrée à la création, la modification et la suppression des planifications. Vous pouvez utiliser le Gestionnaire de rapports ou SQL Server Management Studio pour utiliser des planifications partagées. Si vous planifiez le traitement de rapports et d'abonnements pour des rapports individuels, vous devez utiliser le Gestionnaire de rapports.

Note

Si vous avez configuré un serveur de rapports pour qu'il s'exécute en mode intégré SharePoint, vous pouvez créer et gérer des planifications partagées à partir d'un site SharePoint. Pour plus d'informations, consultez Procédure : créer et gérer des planifications partagées (Reporting Services en mode intégré SharePoint).

Configuration requise

Reporting Services utilise l'Agent SQL Server comme minuterie pour les opérations planifiées. L'Agent SQL Server doit être en cours d'exécution si vous souhaitez créer une opération planifiée. Le serveur de rapports doit également être configuré pour prendre en charge les opérations de planification et de remise. Vous pouvez activer la planification et la remise en affectant à la propriété ScheduleEventsAndReportDeliveryEnabled la valeur True dans la facette Configuration de la surface d'exposition pour Reporting Services de la gestion basée sur une stratégie SQL Server.

La façon dont vous travaillez avec une planification dépend des tâches faisant partie de votre attribution de rôle. Si vous utilisez des rôles prédéfinis, les utilisateurs qui sont des gestionnaires de contenu et des administrateurs système peuvent créer et gérer n'importe quelle planification. Si vous utilisez des attributions de rôle par défaut, l'attribution de rôle doit inclure les tâches prenant en charge les opérations planifiées.

Pour

Incluez cette tâche

Rôles prédéfinis

Créer, modifier ou supprimer des planifications partagées

Gérer les planifications partagées

Administrateur système

Sélectionner les planifications partagées

Afficher les planifications partagées

Utilisateur système

Créer, modifier ou supprimer des planifications spécifiques aux rapports dans un abonnement défini par l'utilisateur

Gérer les abonnements individuels

Navigateur, Générateur de rapports, Mes rapports, Gestionnaire de contenu

Créer, modifier ou supprimer des planifications spécifiques aux rapports pour toutes les autres opérations planifiées

Gérer l'historique de rapport, gérer tous les abonnements, gérer les rapports

Gestionnaire de contenu

Pour plus d'informations sur la sécurité dans Reporting Services, consultez Utilisation de rôles prédéfinis, Octroi d'autorisations sur un serveur de rapports en mode natif et Tâches et autorisations.

Création et modification de planifications

La création et la modification d'une planification consiste à définir des options de fréquence qui déterminent le moment d'exécution de la planification.

  • Les planifications partagées sont créées en tant qu'éléments distincts. Après les avoir créées, vous les référencez lors de la définition d'un abonnement ou de toute autre opération planifiée.

  • Les planifications spécifiques aux rapports sont créées lorsque vous définissez un abonnement ou configurez des propriétés d'exécution de rapport. L'entrée des informations de planification fait partie de la définition d'un abonnement ou du paramétrage des propriétés. Pour définir une planification spécifique aux rapports, ouvrez le rapport ou l'abonnement qui l'utilise.

Vous pouvez créer ou modifier une planification à n'importe quel moment. Toutefois, si une planification commence à s'exécuter avant que vous n'ayez terminé vos modifications, la version précédente de la planification est utilisée. La planification révisée ne prend pas effet tant que vous ne l'avez pas enregistrée.

Si vous modifiez une planification partagée, vous pouvez la suspendre avant d'apporter des modifications. Les modifications prennent effet lorsque vous reprenez la planification.

Suppression de planifications

Les planifications partagées doivent être supprimées manuellement via la page Planifications du Gestionnaire de rapports ou le dossier Planifications partagées dans Management Studio. Si vous supprimez une planification partagée qui est en cours d'utilisation, toutes les références à cette planification sont remplacées par des planifications spécifiques aux rapports.

Les planifications spécifiques à un rapport ou un abonnement sont supprimées lorsque vous supprimez le rapport ou l'abonnement, ou lorsque vous choisissez une autre approche pour exécuter le rapport ou l'abonnement. Par exemple, si vous choisissez Toujours exécuter ce rapport avec les données les plus récentes, la planification spécifique aux rapports que vous avez créée pour exécuter un rapport en tant que capture instantanée d'exécution de rapport est supprimée.

Le fait de supprimer une planification et le fait de provoquer son expiration sont deux opérations différentes. Une date d'expiration sert à arrêter une planification, mais ne la supprime pas. Comme les planifications servent à automatiser un grand nombre de fonctionnalités, elles ne sont jamais supprimées automatiquement. Les planifications expirées fournissent aux administrateurs de serveurs de rapports des éléments de preuve quant à la cause de l'arrêt subit d'un processus automatisé. Sans la présence de la planification expirée, un administrateur de serveur de rapports peut faire une erreur de diagnostic pour un problème ou perdre inutilement du temps à tenter de dépanner un processus qui fonctionne parfaitement.

Une planification spécifique aux rapports arrivée à expiration reste associée au rapport. Vous pouvez déterminer si une planification est arrivée à expiration en vérifiant sa date de fin. Une planification partagée expirée reste dans la liste des planifications partagées. Le champ État indique si la planification est arrivée à expiration. Vous pouvez rétablir la planification en reportant la date de fin ou vous pouvez supprimer la référence à la planification si vous n'en n'avez plus besoin.