SharePoint Eliminazione dei dati online in Microsoft 365

SharePoint Online archivia gli oggetti come codice astratto all'interno dei database dell'applicazione. Quando un utente carica un file in SharePoint Online, tale file viene disassemblato e convertito nel codice dell'applicazione e archiviato in più tabelle in più database. In SharePoint Online, tutto il contenuto caricato da un cliente viene suddiviso in blocchi, crittografato (potenzialmente con più chiavi AES a 256 bit) e distribuito nel datacenter. Per informazioni dettagliate sul processo di crittografia e suddivisione in blocchi, vedere Crittografia nel cloud Microsoft.

In SharePoint Online, gli elementi vengono conservati per 93 giorni dal momento in cui vengono eliminati dalla posizione originale. Rimangono nel Cestino del sito per tutto il tempo, a meno che un utente non li elimini o lo svuota. In tal caso, gli elementi vengono visualizzati nel Cestino della raccolta siti, dove rimangono per il resto dei 93 giorni. Per informazioni sul ripristino degli elementi eliminati, vedere Restore items in the Recycle Bin of a SharePoint site e Restore deleted items from the site collection recycle bin. Il tempo di conservazione del Cestino non è configurabile in SharePoint Online.

Quando si elimina una raccolta siti, si elimina anche la gerarchia dei siti nella raccolta e tutto il contenuto in esse contenuto:

  • Documenti e raccolte documenti
  • Elenchi e dati elenco
  • Impostazioni di configurazione del sito
  • Informazioni sui ruoli e sulla sicurezza correlate al sito o ai relativi siti secondari
  • Siti secondari del sito Web principale, relativi contenuti e informazioni utente

Se si elimina accidentalmente una raccolta siti, è possibile ripristinarla da un amministratore globale o SharePoint tramite l'interfaccia di amministrazione SharePoint locale.

Le raccolte siti eliminate vengono conservate per 93 giorni. Dopo 93 giorni, i siti e tutto il relativo contenuto e le impostazioni vengono eliminati definitivamente, inclusi elenchi, raccolte, pagine e siti secondari.

L'eliminazione definitiva si verifica quando un utente elimina gli elementi eliminati dal Cestino della raccolta siti, quando scadono i periodi di conservazione e backup o quando un amministratore elimina definitivamente una raccolta siti utilizzando il cmdlet Remove-SPODeletedSite. Quando un utente elimina definitivamente (elimina definitivamente o elimina) il contenuto da SharePoint Online, vengono eliminate anche tutte le chiavi di crittografia per i blocchi eliminati. I blocchi nei dischi che in precedenza hanno archiviato i blocchi eliminati sono contrassegnati come inutilizzati e disponibili per il nuovo utilizzo.