Eliminare i dati degli utenti in Microsoft PlannerDelete user data in Microsoft Planner

Per fare in modo che un utente venga eliminato da Microsoft Planner, eliminarlo nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365.In order to ensure that a user is deleted from Microsoft Planner, you delete that user in the Microsoft 365 admin center. Quando l'utente viene eliminato, le relative informazioni di telemetria verranno eliminate in Microsoft Planner e il nome utente modificato in "Ex utente".Once the user is deleted, their telemetry information will be deleted in Microsoft Planner and their user name changed to "Former user". Se si vogliono eliminare informazioni diverse da nome utente e telemetria, è necessario accedere ai piani pertinenti ed eseguire questa operazione manualmente.If you want to delete information other than user name and telemetry, you'll need to access the relevant plans and do this manually.

Per eliminare un utente da PlannerTo delete a user from Planner

In quanto amministratore di Office 365, accedere all'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365 ed eliminare l'utente seguendo la procedura descritta in Elimina un utente dall'organizzazione.As the Office 365 admin, go to the Microsoft 365 admin center and delete the user following the steps in Delete a user from your organization.

Quest’operazione eliminerà l'utente anche da Azure Active Directory.This will delete the user from Azure Active Directory as well. Si hanno a disposizione 30 giorni per ripristinare l'account prima che i dati dell'utente vengano eliminati definitivamente.You have 30 days to restore the account before the user's data is permanently deleted.

Importante

Se l'utente viene eliminato prima da Azure Active Directory, non sarà possibile esportare i piani dell'utente da Microsoft Planner.If you delete the user from Azure Active Directory first, you will not be able to export the user's plans from Microsoft Planner. Se si intende eliminare l'utente anche dall'organizzazione, assicurarsi di esportare i piani di Microsoft Planner.Make sure to export the plans from Microsoft Planner first if you intend to also delete the user from your organization.

Cosa viene eliminato automaticamenteWhat gets deleted automatically

Dopo l'eliminazione, la telemetria e il nome utente vengono eliminati, come indicato di seguito:Once the user is deleted, their telemetry and user name are deleted, as follows:

  • Tutti i dati di telemetria vengono eliminati.All telemetry data is deleted. Ciò si verifica ogni volta che un utente viene eliminato da Azure Active Directory.This happens every time a user is deleted from Azure Active Directory.

  • Il nome e l’User.Id dell'utente vengono eliminati.The user's name and User.Id are deleted. Microsoft Planner archivia il nome e l’User.Id dell'utente su TaskUserID.Microsoft Planner stores the user's name and User.Id against the TaskUserID. Quando un utente viene eliminato, Microsoft Planner mantiene il TaskUserID, ma elimina il nome e l’User.Id dell'utente. Questo consente a Microsoft Planner di:When a user is deleted, Microsoft Planner retains the TaskUserID, but deletes the user's name and User.Id. This enables Microsoft Planner to:

    • Rinominare l'utente in "Ex utente".Rename the user to "Former user". Tutti gli utenti eliminati verranno rinominati "Ex utente".All deleted users will be renamed "Former user".
    • Mantenere le informazioni su "attività creata da", "attività assegnata a" e "attività completata da" sotto il nome "Ex utente".Keep information on "task created by" , "task assigned to", and "task completed by" under the name "Former user".

Per eliminare i dati specifici dell’utente:To delete specific user data

Poiché Microsoft Planner è uno strumento per la collaborazione in cui viene condivisa gran parte del lavoro, l'eliminazione di un utente non elimina i piani, le attività o il contenuto a cui l'utente ha partecipato o a cui fa riferimento.Since Microsoft Planner is a collaborative tool in which much of the work is shared, deleting a user does not delete any plans, tasks, or content that the user was involved with or referenced by. Se si vogliono rimuovere o rivedere i dati inclusi in piani e attività, è possibile modificare manualmente il piano.If you want to remove or redact data included in plans and tasks, you can manually edit the plan.

Per modificare i piani, eseguire una delle operazioni seguenti:To edit plans, do one of the following:

  • Concedere le autorizzazioni per il gruppo che contiene i dati personali dell'utente.Grant yourself permissions to the group containing the user's personal data. Questa opzione è particolarmente utile quando i dati dell'utente sono in un punto in cui l'utente non ha accesso.This is most useful when the user's data is somewhere the user themself doesn't have access to.

  • Cambiare la password dell'utente ed eseguire l'accesso come utente.Change the user's password and sign in as the user. Quest’operazione è ottimale per i piani a cui l'utente ha partecipato.This works best for plans that the user participated in.

    Importante

    Cambiare la password dell'utente ed eseguire l'accesso come utente funziona solo se si esegue questa operazione prima di eliminare l'utente dall'organizzazione.Changing the user's password and signing in as them only works if you do it before you delete the user from your organization.

Dopo avere ottenuto le autorizzazioni o aver effettuato l'accesso come utente, è possibile cambiare o rimuovere qualsiasi piano, attività o altro contenuto che non deve più fare riferimento all'utente.Once you have permissions or are signed in as the user, you can change or remove any plan, task, or other content that should no longer reference the user.

Esportare i dati degli utenti da Microsoft PlannerExport user data from Microsoft Planner