変更を元に戻す

Azure Repos |Azure DevOps Server 2020 |Azure DevOps Server 2019 |TFS 2018 |TFS 2017 |TFS 2015 |VS 2017 |VS 2015

Git で変更を元に戻す場合は、最初に元に戻す変更の種類を決定します。 これらの変更は、次の 3 つのカテゴリに分類されます。

  • コミットされていない変更をファイルに破棄し、最後のコミットでファイルをバージョンに戻します。
  • ローカル ブランチを以前のコミットにリセットします。
  • リモート ブランチにプッシュされ、他のユーザーと共有されている変更を元に戻します。

前回のコミットで発生した入力ミスや小さな問題を修正するなどの小さな更新を行う必要がある場合は、前のコミットを修正するか、これらの他の手順ではなく、新しいコミットの変更を修正してください。

このチュートリアルで学習する内容は次のとおりです。

  • 1 つのファイルに対するコミットされていない変更を破棄する
  • 共有コミットの変更を元に戻す
  • ブランチを以前の状態にリセットする

1 つのファイルに対するコミットされていない変更を破棄する

ファイルの内容を既知の良好なバージョンに復元し、不要な変更を削除します。

警告

これらのコマンドを実行すると、既存のファイルの変更が上書きされます。 これらの変更が後で必要になる可能性がある場合は、代わりにそれらを 一時保存してください

注意

Visual Studio 2019 バージョン 16.8 以降を使用している場合は、Git バージョン管理エクスペリエンスをお試しください。 Git エクスペリエンスとチーム エクスプローラーの比較の詳細については、サイド バイ サイドの比較に関するページを参照してください。

Visual Studio 2015 & 年 2017 年

  1. [変更] ビューを [変更] チーム エクスプローラー。

  2. [変更 ] セクション で、以前のバージョンに復元するファイルを探します。 変更がステージされている場合は、右クリックして[ステージ解除] を選択して、[ステージされた変更] セクションから 削除します

  3. そのファイルを右クリックし、 [変更の元に戻す ] を選択します

    Git を使用して 1 つのファイルをリセットVisual Studio

共有コミットの変更を元に戻す

共有 revert ブランチにプッシュされたコミットで行われた変更を元に戻すには、 を使用します。 コマンド revert は、前のコミットの変更を元に戻す新しいコミットを作成します。 で履歴が書き換えら revert なき、他のユーザーと作業するときに安全に使用できます。

注意

Visual Studio 2019 バージョン 16.8 以降を使用している場合は、Git バージョン管理エクスペリエンスをお試しください。 Git エクスペリエンスとチーム エクスプローラーの比較の詳細については、サイド バイ サイドの比較に関するページを参照してください。

[変更] ビューを [変更] チーム エクスプローラー。 [アクション ] を 選択し、 ドロップダウンから [ 履歴の表示] を選択します。 表示される履歴ウィンドウで、元に戻すコミットを右クリックし、コンテキスト メニューから [元に 戻す] を選択します。

変更を元に戻Visual Studio。

ブランチを以前の状態にリセットする

reset 使用して、ローカル リポジトリ内のブランチを前のコミットの内容に戻します。 コマンドの最も一般的な使用は、最後のコミット以降に変更されたファイルをすべて破棄し、ファイルを最新のコミットの状態 reset に戻す方法です。

警告

他のユーザーと reset 共有されているブランチでは を使用しない。 代わりに revert を 使用してください。

  1. [変更] ビューを [変更] チーム エクスプローラー。

  2. [アクション ] を 選択し、 ドロップダウンから [ 履歴の表示] を選択します。

  3. 表示される履歴ウィンドウで、コミットを右クリックしてリポジトリをリセットし、コンテキスト メニューから [ リセット] を選択します。

  4. [変更 のリセットと削除...] を選択します

    ブランチをブランチからリセットVisual Studio

は、現在のディレクトリ内のファイルに影響を与えるのではなく、リポジトリ上の Current reset Branch 内のすべてのファイルに影響します。 Reset は、まだコミットされていない変更のみを破棄します。

次の手順