Social Engagement でのデータの保持

Social Engagement を使用したときに保存されるユーザー データとその保持期間について説明します。 データが Social Engagement に保存されるときは、取得された投稿であってもユーザー設定であっても常に、データベースに格納されます。 投稿は最終的に中央のデータ ストアに格納されますが、他のデータはすべてソリューション固有のデータベースに保存されます。 Social Engagement で取得された投稿は、データベースから自動的に削除されるまでの 15 か月間分析に使用できます。 レポート作成のために古いデータを追跡する必要がある場合は、保存期間に達する前にデータをエクスポートできます。

通常の投稿としてのプライベート メッセージおよびダイレクト メッセージの記憶域

少なくとも 1 人のユーザーがソーシャル プロファイルを組織の Social Engagement ソリューションに追加し、このソーシャル プロファイルのプライベート メッセージの取得が許可されている場合、このプロファイルのプライベート メッセージを取得できます。

注意

検索トピックを使用するアクセス許可を持つユーザーは、パブリック検索によって発見されたプライベート メッセージおよび同様の投稿を取得するルールを作成できます。 データベースに格納されたプライベート メッセージは同じ組織内の Social Engagement にアクセスできるすべてのユーザーが見ることができます。

ソーシャル プロファイルが削除されたときのデータの保持

ソリューションでソーシャル プロファイルからプライベート メッセージを取得済みであり、ソーシャル プロファイルが所有者によって削除された場合、削除後直ちに、このプロファイルのすべてのプライベート メッセージはユーザー インターフェイスに表示されなくなります。

ただし、ソリューションがプロビジョニング解除されるか、または投稿が 15 か月以上経過しない限り、ダイレクト メッセージは中央のデータベースに残っています。

プライベート メッセージが削除されたときのデータの保持

ソリューションでソーシャル プロファイルからプライベート メッセージを取得済みであり、ソーシャル プロファイルの所有者がそれらのいずれかのメッセージを削除した場合、削除されたメッセージはそれ以降ユーザー インターフェイスに表示されません。

組織が削除されるかプロビジョニング解除されたときのデータの保持

グローバル管理者が組織の Social Engagement ソリューションをプロビジョニング解除した場合、投稿、検索トピック、ダイレクト メッセージ、ユーザー アクセス許可などのすべての関連データは、組織のサブスクリプションが取り消されてから 180 日後に削除されます。

関連項目

ソーシャル プロファイルの管理
ユーザー ロールについて
投稿に関する作業