MB-920: Microsoft Dynamics 365 の基礎 (ERP) のサンプルの質問

最終更新日: 2022 年 4 月 13 日

このアンケートを完了してください (https://aka.ms/samplequestions)

Microsoft は、サンプルの質問を試験準備リソースとして提供できる可能性を調査しており、フィードバックをお待ちしております。 テストを受けた後にアンケートを完了することをお勧めしますが、いつでも完了できます。 ありがとうございました。

ユーザー ガイド

これらのサンプルの質問は、この試験で発生する可能性のある質問のスタイル、表現、および難易度についての概要を提供することを目的としています。 これらの質問は、試験に表示されるものと同じではありません。また、このドキュメントでは、試験の長さまたはその複雑さについて説明していません (たとえば、追加の質問の種類、複数のケース スタディ、および場合によってはラボが表示される場合があります)。 これらの質問は、試験で想定される内容についての分析情報を提供し、追加の準備が必要かどうかを判断するのに役立つにすぎません。

最初のセクションでは、解答の付いていない質問を見つけて、知識をテストします。 2 番目のセクションでは、各質問のすぐ下に回答、根拠、および追加情報にリンクする URL が記載されています。

質問

質問 # 1 (複数選択)

Dynamics 365 Finance で、ユーザーがシステムの管理者ロールに割り当てられています。

ユーザーが実行する操作はどれですか?

A. お気に入りのグループ化または並べ替え
B. フォーム内のフィールドの変更
C: レポート内のフィールドの変更
D. お気に入りへのメニュー項目の追加

質問 # 2 (文の補完)

文を正しく補完する回答を選択します。

_______________ は、販売注文または発注書で使用できます。 これは、売上請求書を使用して、リベート ベンダーから調達または購入され、顧客に販売された製品に基づいて計算できます。

A. ブローカー コントラクト
B. ロイヤルティ
C: 顧客リベート
D. ベンダー リベート

質問 # 3 (複数選択)

在庫管理モジュールには、高度なピッキング機能があります。 これらの機能は、品目をピックして顧客に発送する出荷に基づいて作業を記録します。 販売注文または発注書の訂正票を発行する必要があります。

出荷に基づく高度なピッキング機能はどれですか?

A. ピッキング リスト
B. 作業レポート
C: 出荷注文
D. ピッキング ルート

質問 # 4 (照合)

左側のポータルの構成テクノロジを右側の正しい説明と一致させてください。

構成テクノロジ 説明
A. 定義済みのバリアント
B. 制約ベース
C: 製品分析コード グループ
D. 分析コードベース
_____ 1. 分析コード グループ内のすべての製品分析コードを結合し、分析コード グループを製品マスターに割り当てるために使用されます。
_____ 2. 製品構成モデルを使用して、考えられるすべての属性とコンポーネントを記述します。
_____ 3. 色、スタイル、サイズなど、分析コードの特定の有効な組み合わせです。
_____ 4. 通常は製造シナリオで使用され、部品表 (BOM) の定義で構成分析コードを使用できます。

質問 # 5 (複数選択)

請負業者または外部リソースによって実行されたタスクを記録するために、運用管理モジュール内のどのリソースの種類を使用する必要がありますか?

A. Customer
B. 人事
C: ベンダー
D. Machine

質問 # 6 (複数選択)

既定の転記勘定を上書きして、品目に原価を追加する必要があります。

どの在庫仕訳帳の種類を使用する必要がありますか?

A. 転送
B. 調整
C: 品目到着
D. 移動

質問 # 7 (複数選択)

Dynamics 365 Finance の 3 方向照合ポリシーに適用できる注文プロセスはどれですか?

A. 移動オーダー
B. 販売注文
C: 注文書
D. 自由書式の請求書

質問 # 8 (複数選択)

一般会計勘定に財務分析コードを追加しています。 エンティティに基づく分析コードを使用します。

エンティティに基づく分析コードに加えて、カスタム分析コードを作成する必要があります。

2 種類の分析コードの違いは何ですか?

A. すべてのカスタム分析コードとエンティティに基づく分析コードは、会社固有です。
B. すべてのカスタム分析コードとエンティティに基づく分析コードは、会社間で共有されます。
C: すべてのカスタム分析コードは共有されます。一部のエンティティに基づく分析コードは共有され、残りは会社固有です。
D. すべてのエンティティに基づく分析コードは共有されます。一部のカスタム分析コードは共有され、残りは会社固有です。

質問 # 9 (複数選択)

数量は、在庫品目と在庫なし品目の着荷仕訳帳に登録されます。 Dynamics 365 Finance でオプションを選択することで、ベンダー請求書を作成できます。

どのオプションを選択しましたか?

A. 登録された数量とサービス
B. 製品受領書の数量
C: 注文済み数量
D. 入庫数量

質問 # 10 (複数選択)

銀行口座、勘定科目表を構成し、資産価値を維持するために Dynamics 365 Finance 内で使用できる 3 つの財務モジュールはどれですか?

A. 現金および銀行管理
B. 固定資産
C: エンタープライズ資産管理
D. 陸揚コスト
E. 一般会計

質問 # 11 (照合)

左側の Dynamics 365 Commerce の階層タイプを右側の正しい説明と一致させてください。

階層タイプ 説明
A. コマース製品階層
B. 補足階層
C: ナビゲーション階層
D. 組織階層
_____ 1. 特別価格、キャンペーン、特別な製品割引など、特定の目的で製品のサブセットを分類します。
_____ 2. ビジネスを構成する組織間のリレーションシップを表します。
_____ 3. 組織の製品階層全体を定義します。
_____ 4. 製品をオンラインで閲覧できるカテゴリに整理します。

質問 # 12 (照合)

左側の販売時点管理 (POS) デプロイ モデルを右側の正しい説明と一致させてください。

POS デプロイ モデル 説明
A. モダン POS
B. クラウド POS
C: エンタープライズ POS
D. ストア コマース アプリケーション
_____ 1. これは、ブラウザーベースの POS アプリケーションです。
_____ 2. Microsoft ストアからアプリケーションとしてダウンロードし、インストールできます。
_____ 3. ユーザーは、タブレットやノート PC など、サポートされている Windows デバイス上でさまざまな小売タスクを実行できます。
_____ 4. Dynamics 365 Finance がバックオフィスである M-1 シナリオで使用されます。

質問 # 13 (文の補完)

小売業者が提供する報酬インセンティブを表すために使用できる Dynamics 365 Commerce 機能はどれですか?

A. ロイヤルティ プログラム
B. 獲得ルール
C: チャンネル
D. ロイヤルティ カード

質問 # 14 (複数選択)

財務と運用アプリの人事モジュールと統合できる 3 つのモジュールはどれですか?

A. 一般会計
B. 調達
C: 売上とマーケティング
D. 給与
E. 輸送管理

質問 # 15 (照合)

文を正しく補完する回答を選択します。

Dynamics 365 Human Resources セルフサービス ワークスペースでは、マネージャーは __________ セクションを使用して、直属の部下の報酬の詳細を確認できます。

A. まとめ
B. マイ キャリア情報
C: 自分のチーム
D. 関連情報

質問 # 16 (複数選択)

光学式文字認識 (OCR) 機能を使用したレシート キャプチャなど、プロジェクトとプロジェクト以外の経費のプロジェクト運用でサポートされている 2 つの経費デプロイ モデルはどれですか?

A. [完全]
B. Basic
C: 完了
D. シンプル
E. 概要

質問 # 17 (複数選択)

プロジェクトごと、またはプロジェクト コントラクトごとに請求できる 2 種類の外部プロジェクトはどれですか?

A. 固定価格プロジェクト
B. 投資プロジェクト
C: 費用プロジェクト
D. 時間/実費払いプロジェクト
E. 固定プロジェクト

質問 # 18 (複数選択)

電子レポートでサポートされる 3 つのコンポーネントはどれですか? 正しい解答はそれぞれ完全な解決策を示します。

A. データ モデル
B. メタデータ
C: モデル マッピング
D. データ交換形式
E. 単一ファイル Web ページ

質問 # 19 (文の補完)

文を正しく補完する回答を選択します。

___________ コンポーネントは、データ構造の抽象表現です。 ドメイン エンティティ間のリレーションシップを持つ特定のビジネス ドメイン領域について説明します。 そのドメインのレポート要件を満たすのに十分な詳細が必要です。

A. データ モデル
B. 書式
C: モデル マッピング
D. アプリケーション データ

質問 # 20 (複数選択)

Microsoft Dynamics Excel アドインを使用して Dynamics 365 のデータを表示、更新、編集できるオプションはどれですか?

A. データ管理エクスポート ジョブ
B. データ管理インポート ジョブ
C: Excel へのエクスポート
D. Excel で開く

質問と回答

質問 # 1 (複数選択)

Dynamics 365 Finance で、ユーザーがシステムの管理者ロールに割り当てられています。

ユーザーが実行する操作はどれですか?

A. お気に入りのグループ化または並べ替え
B. フォーム内のフィールドの変更
C: レポート内のフィールドの変更
D. お気に入りへのメニュー項目の追加

解答: A
目的: 1.1 一般的な機能を特定する
原理 : ユーザーは、Dynamics 365 Finance にログインすると、フォームとレポートのフィールドを変更できます。 また、お気に入りにメニュー項目を追加することもできますが、お気に入りの下のメニュー項目をグループ化したり並べ替えたりすることはできません。
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/configure-your-ui-dynamics-365-finance-operations-apps/manage-menus-favorites

質問 # 2 (文の補完)

文を正しく補完する回答を選択します。

_______________ は、販売注文または発注書で使用できます。 これは、売上請求書を使用して、リベート ベンダーから調達または購入され、顧客に販売された製品に基づいて計算できます。

A. ブローカー コントラクト
B. ロイヤルティ
C: 顧客リベート
D. ベンダー リベート

解答: D
目的: 1.1 一般的な機能を特定する
原理 : ベンダー リベートは、発注書または販売注文に基づくことができます。 これらは、売上請求書を使用して、リベート ベンダーから購入され、顧客に販売された製品に基づいて計算できます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/supply-chain/rebate-management/rebate-management-overview

質問 # 3 (複数選択)

在庫管理モジュールには、高度なピッキング機能があります。 これらの機能は、品目をピックして顧客に発送する出荷に基づいて作業を記録します。 販売注文または発注書の訂正票を発行する必要があります。

出荷に基づく高度なピッキング機能はどれですか?

A. ピッキング リスト
B. 作業レポート
C: 出荷注文
D. ピッキング ルート

解答: C
目的: 1.2 倉庫と在庫管理の機能について説明する
原理 : 販売注文または発注書に対して訂正票が作成された場合は、ピッキング リストまたは出荷注文を使用できます。 これにより、品目をピックして顧客に出荷できることを倉庫に通知します。 したがって、出荷注文は出荷に基づく高度なピッキング機能です。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamicsax-2012/appuser-itpro/about-output-orders

質問 # 4 (照合)

左側のポータルの構成テクノロジを右側の正しい説明と一致させてください。

構成テクノロジ 説明
A. 定義済みのバリアント
B. 制約ベース
C: 製品分析コード グループ
D. 分析コードベース
_____ 1. 分析コード グループ内のすべての製品分析コードを結合し、分析コード グループを製品マスターに割り当てるために使用されます。
_____ 2. 製品構成モデルを使用して、考えられるすべての属性とコンポーネントを記述します。
_____ 3. 色、スタイル、サイズなど、分析コードの特定の有効な組み合わせです。
_____ 4. 通常は製造シナリオで使用され、部品表 (BOM) の定義で構成分析コードを使用できます。
解答: A3、B2、C1、D4
目的: 1.3 製造戦略について説明する
原理 :
定義済みのバリアント色、スタイル、サイズなど、分析コードの特定の有効な組み合わせです。
ユーザーは、選択および製品特性に従って製品分析コードをアクティブにすることができます。
制約ベース 製品構成モデルを使用して、考えられるすべての属性とコンポーネントを記述します。
これは、製品コンフィギュレーターと連携して、商品バリエーションを自動的に提案することでユーザーの作業を容易にします。 注文の作成時に、その製品マスターの 1 つのモデル内で 1 つの製品のすべての可能なバリアントが記述されます。
製品分析コード グループ 分析コード グループ内のすべての製品分析コードを結合し、分析コード グループを製品マスターに割り当てるために使用されます。
製品分析コードの組み合わせによって、商品バリエーションの定義方法が決まります。 色、構成、サイズ、スタイル、バージョンの 5 つの製品分析コードがあります。
分析コードベース 通常は製造シナリオで使用され、部品表 (BOM) の定義で構成分析コードを使用できます。
特定の構成が選択されると、その構成に対して有効な BOM 明細行のサブセットが計画と生産に使用されます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/supply-chain/pim/product-information
(製品分析コード - サプライ チェーン管理 | Dynamics 365 | Microsoft Docs)

質問 # 5 (複数選択)

請負業者または外部リソースによって実行されたタスクを記録するために、運用管理モジュール内のどのリソースの種類を使用する必要がありますか?

A. Customer
B. 人事
C: ベンダー
D. Machine

解答: C
目的: 1.4 製造戦略について説明する
原理 : 顧客が製品またはサービスを調達できるため、請負業者を顧客リソースの種類と見なすことはできません
人事の種類は、担当者または従業員のグループがいつ操作を行うかを定義するために使用されます。 このリソースの種類は、タスクが請負業者または外部リソースによって実行される場合には使用できません。
ベンダーの種類は、操作 (またはタスク) が外部リソースまたは請負業者によって実行されるときに使用されます。 ベンダー番号は、スケジュールと追跡に役立つこの種のリソースに関連付けることができます。
マシンの種類は、個々のマシンまたはマシンのグループをリソースと関連付けるために使用されます。 これは、最も頻繁に使用されるリソースの種類です。 このリソースの種類は、タスクが請負業者または外部リソースによって実行される場合には使用できません。
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/get-started-production-control-dyn365-supply-chain-mgmt/2-concepts-prod-control

質問 # 6 (複数選択)

既定の転記勘定を上書きして、品目に原価を追加する必要があります。

どの在庫仕訳帳の種類を使用する必要がありますか?

A. 転送
B. 調整
C: 品目到着
D. 移動

解答: D
目的: 1.5 在庫と倉庫の機能について説明する
原理 : 振替仕訳帳は、原価/財務上の影響がある品目とない品目を振り替えるために使用されます。
調整仕訳帳は、在庫が追加されたときに原価を追加するために使用され、その後、原価は自動的に一般会計勘定に転記されます。
品目着荷仕訳帳は、品目の入荷を登録するために使用されます。
在庫移動仕訳帳は、既定の転記勘定を上書きする場合に便利です。
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/configure-inventory-management-dyn365-supply-chain-mgmt/10-inventory-journals

質問 # 7 (複数選択)

Dynamics 365 Finance の 3 方向照合ポリシーに適用できる注文プロセスはどれですか?

A. 移動オーダー
B. 販売注文
C: 注文書
D. 自由書式の請求書

解答: C
目的: 2.1 Dynamics 365 Finance の機能について説明する
原理 : 発注書プロセスには、注文数量、製品受領書の数量、請求数量を含む 3 方向照合ポリシーを適用できます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/finance/accounts-payable/vendor-invoices-overview

質問 # 8 (複数選択)

一般会計勘定に財務分析コードを追加しています。 エンティティに基づく分析コードを使用します。

エンティティに基づく分析コードに加えて、カスタム分析コードを作成する必要があります。

2 種類の分析コードの違いは何ですか?

A. すべてのカスタム分析コードとエンティティに基づく分析コードは、会社固有です。
B. すべてのカスタム分析コードとエンティティに基づく分析コードは、会社間で共有されます。
C: すべてのカスタム分析コードは共有されます。一部のエンティティに基づく分析コードは共有され、残りは会社固有です。
D. すべてのエンティティに基づく分析コードは共有されます。一部のカスタム分析コードは共有され、残りは会社固有です。

解答: C
目的: 2.2 一般会計について説明する
原理 : 財務分析コードには、カスタム分析コードとエンティティに基づく分析コードの 2 つのタイプがあります。
- カスタム分析コードは法人間で共有され、値はユーザーによって入力および管理されます。
- エンティティに基づく分析コードの場合、値はシステム内のどこか (顧客や店舗エンティティなど) で定義されます。 エンティティに基づく分析コードは、法人全体で共有されるものと会社固有のものがあります。
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/configure-chart-accounts-dyn365-finance/10-configure

質問 # 9 (複数選択)

数量は、在庫品目と在庫なし品目の着荷仕訳帳に登録されます。 Dynamics 365 Finance でオプションを選択することで、ベンダー請求書を作成できます。

どのオプションを選択しましたか?

A. 登録された数量とサービス
B. 製品受領書の数量
C: 注文済み数量
D. 入庫数量

解答: A
目的: 2.3 買掛金勘定と売掛金勘定について説明する
原理 : 在庫および在庫なし品目の着荷仕訳帳に数量が登録されている場合は、このオプションを選択する必要があります。 このオプションには、登録されていないサービスも含まれます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/finance/accounts-payable/vendor-invoices-overview

質問 # 10 (複数選択)

銀行口座、勘定科目表を構成し、資産価値を維持するために Dynamics 365 Finance 内で使用できる 3 つの財務モジュールはどれですか?

A. 現金および銀行管理
B. 固定資産
C: エンタープライズ資産管理
D. 陸揚コスト
E. 一般会計

解答: A と B と E
目的: 2.4 関連する財務コンポーネントについて説明する
原理 : 一般会計、買掛金勘定、売掛金勘定、現金および銀行管理、固定資産は、Dynamics 365 Finance で使用できる財務モジュールです。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamicsax-2012/appuser-itpro/cash-and-bank-management
https://docs.microsoft.com/dynamicsax-2012/appuser-itpro/general-ledger
https://docs.microsoft.com/dynamicsax-2012/appuser-itpro/fixed-assets

質問 # 11 (照合)

左側の Dynamics 365 Commerce の階層タイプを右側の正しい説明と一致させてください。

階層タイプ 説明
A. コマース製品階層
B. 補足階層
C: ナビゲーション階層
D. 組織階層
_____ 1. 特別価格、キャンペーン、特別な製品割引など、特定の目的で製品のサブセットを分類します。
_____ 2. ビジネスを構成する組織間のリレーションシップを表します。
_____ 3. 組織の製品階層全体を定義します。
_____ 4. 製品をオンラインで閲覧できるカテゴリに整理します。
解答: A3、B1、C4、D2
目的: 3.1 Dynamics 365 Commerce の機能について説明する
原理 :
コマース製品階層組織の製品階層全体を定義します。
この階層タイプは、販売促進、価格とキャンペーン、レポート、品揃え計画に使用できます。 この階層タイプに割り当てることができる製品階層は 1 つだけです。
補足階層特別価格、キャンペーン、特別な製品割引など、特定の目的で製品のサブセットを分類します。
たとえば、春には水着のキャンペーンがあります。 したがって、水着製品を別のカテゴリ階層に含め、キャンペーン価格をさまざまな製品カテゴリに適用します。
ナビゲーション階層製品をオンラインで閲覧できるカテゴリに整理します。
この階層タイプを使用して、製品をグループ化してカテゴリに整理し、製品をオンラインまたは販売時点管理 (POS) で参照できるようにします。
組織階層ビジネスを構成する組織間のリレーションシップを表します。
組織とは、ビジネス プロセスを実行したり、目標を達成したりするために一緒に働く人々のグループです。 この階層は、部門間の関係を表します。
URL: https://docs.microsoft.com/learn/modules/explore-microsoft-dynamics-365-commerce-capabilities/3-explore-channel-management-concepts

質問 # 12 (照合)

左側の販売時点管理 (POS) デプロイ モデルを右側の正しい説明と一致させてください。

POS デプロイ モデル 説明
A. モダン POS
B. クラウド POS
C: エンタープライズ POS
D. ストア コマース アプリケーション
_____ 1. これは、ブラウザーベースの POS アプリケーションです。
_____ 2. Microsoft ストアからアプリケーションとしてダウンロードし、インストールできます。
_____ 3. ユーザーは、タブレットやノート PC など、サポートされている Windows デバイス上でさまざまな小売タスクを実行できます。
_____ 4. Dynamics 365 Finance がバックオフィスである M-1 シナリオで使用されます。
解答: A3、B1、C4、D2
目的: 3.1 Dynamics 365 Commerce の機能について説明する
原理 :
モダン POS ユーザーは、タブレットやノート PC など、サポートされている Windows デバイス上でさまざまな小売タスクを実行できます。
これには、販売トランザクションの処理、顧客注文の表示、日常業務と在庫の管理、ロールベースのレポートの表示が含まれます。 オフラインのデータ ベースで動作します。
クラウド POSこれは、ブラウザーベースの POS アプリケーションです。
クラウド POS ユーザーは、さまざまな小売タスクを実行できます。 その他のすべての POS の種類は、Windows アプリケーションとしてインストールされます。 クラウドにデプロイでき、ブラウザーを介してアクセスできるのはクラウド POS (CPOS) のみです。
エンタープライズ POSDynamics 365 Finance がバックオフィスである M-1 シナリオで使用されます。
この POS は、Dynamics 365 Finance & Operations ではなく AX 2012 R3 に適用されます。 Dynamics 365 Finance がバックオフィスおよびエンタープライズ POS である M-1 シナリオで使用されます。
ストア コマース アプリケーションMicrosoft ストアからアプリケーションとしてダウンロードし、インストールできます。
ストア コマースはモダン POS として機能し、インストーラーは自動的に実行されます。
URL: Retail Modern POS アーキテクチャ | Microsoft Docs
Retail オンライン ストア (eコマース) をインストールする | Microsoft Docs
Retail POS のインストール | Microsoft Docs

質問 # 13 (文の補完)

小売業者が提供する報酬インセンティブを表すために使用できる Dynamics 365 Commerce 機能はどれですか?

A. ロイヤルティ プログラム
B. 獲得ルール
C: チャンネル
D. ロイヤルティ カード

解答: A
目的: 3.2 製品管理機能について説明する
原理 : ロイヤルティ プログラムは、顧客の忠実性を高めるために小売業者が提供するインセンティブを表すコア ロイヤルティ コンポーネントです。 ロイヤルティ プログラムには、サービス レベルや割引など、追加の要素を関連付けることができます。
チャネルとは、組織が製品を販売するために市場に参入し、ロイヤルティ プログラムに割り当てることができる方法ですが、販売インセンティブは定義しません。 獲得ルールでは、特定のアクティビティを実行した後に顧客が獲得できる報酬のみを定義します。
ロイヤルティ カードを使用すると、保有者は 1 つ以上のプログラムに参加できますが、それ自体が報酬インセンティブを表すわけではありません。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/commerce/set-up-customer-loyalty-program

質問 # 14 (複数選択)

財務と運用アプリの人事モジュールと統合できる 3 つのモジュールはどれですか?

A. 一般会計
B. 調達
C: 売上とマーケティング
D. 給与
E. 輸送管理

解答: A と C と D
目的: 4.1 コア機能について説明する
原理 : 人事は、以下のモジュールおよび Microsoft プログラムと統合できます。
- 給与
- プロジェクト マネジメントおよび会計
- 出張と経費
- 売上およびマーケティング
- 一般会計
- Microsoft SQL Server レポート サービス
- Microsoft Excel
- (米国) Microsoft Dynamics ERP のサイト別サービスの設定と保守
URL: https://docs.microsoft.com/dynamicsax-2012/appuser-itpro/human-resources

質問 # 15 (照合)

文を正しく補完する回答を選択します。

Dynamics 365 Human Resources セルフサービス ワークスペースでは、マネージャーは __________ セクションを使用して、直属の部下の報酬の詳細を確認できます。

A. まとめ
B. マイ キャリア情報
C: 自分のチーム
D. 関連情報

解答: C
目的: 4.2 人事管理機能について説明する
原理 : セルフサービス ワークスペースの [自分のチーム] セクションには、マネージャーのみがアクセスできます。 報酬や業績目標など、マネージャーに直接報告する従業員に関するさまざまな情報が表示されます。
[概要] および [追加情報] セクションには報酬情報は表示されませんが、[マイ キャリア情報] セクションには、それにアクセスした従業員についてのみ報酬情報が表示されます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/human-resources/hr-employee-manager-self-service-overview

質問 # 16 (複数選択)

光学式文字認識 (OCR) 機能を使用したレシート キャプチャなど、プロジェクトとプロジェクト以外の経費のプロジェクト運用でサポートされている 2 つの経費デプロイ モデルはどれですか?

A. [完全]
B. Basic
C: 完了
D. シンプル
E. 概要

解答: A と B
目的: 5.1 プロジェクト運用機能を特定する
原理 : この 2 種類の経費デプロイ モデルは、プロジェクト運用でサポートされています。 これらは、経費カテゴリ ポリシーを作成し、OCR 機能を使用したレシート キャプチャなど、プロジェクトの経費とプロジェクト以外の経費を記録するために使用されます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/project-operations/environment/project-operations-integrated-deployment-overview
https://docs.microsoft.com/learn/modules/plan-projects-with-dynamics-365-project-operations/5-describe-expense-management

質問 # 17 (複数選択)

プロジェクトごと、またはプロジェクト コントラクトごとに請求できる 2 種類の外部プロジェクトはどれですか?

A. 固定価格プロジェクト
B. 投資プロジェクト
C: 費用プロジェクト
D. 時間/実費払いプロジェクト
E. 固定プロジェクト

解答: A と D
目的: 5.2 プロジェクト計画と実行の機能について説明する
原理 : これらのオプションのみが、プロジェクトごとまたはプロジェクト コントラクトごとに請求できる外部プロジェクト タイプです。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/finance/accounts-payable/project-invoicing

質問 # 18 (複数選択)

電子レポートでサポートされる 3 つのコンポーネントはどれですか? 正しい解答はそれぞれ完全な解決策を示します。

A. データ モデル
B. メタデータ
C: モデル マッピング
D. データ交換形式
E. 単一ファイル Web ページ

解答: A と B と C
目的: 6.1 レポート機能について説明する
原理 : 電子レポートでは、データ モデル、モデル マッピング、書式、メタデータ コンポーネントがサポートされます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/fin-ops-core/dev-itpro/analytics/general-electronic-reporting?toc=/dynamics365/supply-chain/toc.json
https://docs.microsoft.com/dynamics365/fin-ops-core/dev-itpro/analytics/er-overview-components

質問 # 19 (文の補完)

文を正しく補完する回答を選択します。

___________ コンポーネントは、データ構造の抽象表現です。 ドメイン エンティティ間のリレーションシップを持つ特定のビジネス ドメイン領域について説明します。 そのドメインのレポート要件を満たすのに十分な詳細が必要です。

A. データ モデル
B. 書式
C: モデル マッピング
D. アプリケーション データ

解答: A
目的: 6.1 レポート機能について説明する
原理 : データ モデル コンポーネントは、データ モデルとモデル マッピングという 2 つの部分で構成されます。
データ モデルは、ドメイン固有のビジネス エンティティのセットであり、それらのエンティティとモデル マッピングの間の関係の階層構造型定義です。 選択したアプリケーション データ ソースは、データ モデル コンポーネントにビジネス データを入力するためのデータ フローとルールを実行時に指定するデータ モデルの個々の要素にリンクされます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/fin-ops-core/dev-itpro/analytics/er-overview-components

質問 # 20 (複数選択)

Microsoft Dynamics Excel アドインを使用して Dynamics 365 のデータを表示、更新、編集できるオプションはどれですか?

A. データ管理エクスポート ジョブ
B. データ管理インポート ジョブ
C: Excel へのエクスポート
D. Excel で開く

解答: D
目的: 6.2 統合オプションについて説明する
原理 : 正しいオプションを使用すると、ユーザーは編集したデータを表示、更新、編集、Dynamics 365 に発行できます。
データ管理エクスポート ジョブを使用して Dynamics 365 のデータを更新または編集することはできません。
データ管理インポート ジョブを使用して Dynamics 365 のデータを表示することはできません。 Excel へのエクスポートは、Excel ファイルにデータをエクスポートする場合にのみ使用できます。
URL: https://docs.microsoft.com/dynamics365/fin-ops-core/dev-itpro/office-integration/use-excel-add-in?toc=/dynamics365/commerce/toc.json#open-entity-data-in-excel-when-you-start-from-a-finance-and-operations-app