팀을 삭제하면 Teams에서 연결된 그룹도 삭제됨

요약

Microsoft Teams에서 팀을 삭제할 경우 해당 팀과 연결된 그룹도 삭제됩니다.

추가 정보

이것은 정상적인 현상입니다. 사용자는 팀이 삭제될 때 기본 Office 365 그룹이 삭제된다는 것을 깨닫지 못할 수 있습니다. 또한, 기본 Office 365 그룹이 삭제되면 팀도 삭제됩니다.

Microsoft Teams의 추가 언어는 사용자에게 이 정보를 제공합니다. 이 정보는 Office 365 그룹 인터페이스에 없습니다. 지원 센터에서 삭제된 그룹/팀을 복구할 수 있습니다.

경고

그룹을 삭제하면 대화, 파일, 그룹 전자 필기장 및 Planner 작업을 포함하여 이 그룹과 관련된 모든 항목이 영구적으로 제거됩니다. 자세한 내용은 Outlook에서 그룹 삭제를 참조하세요.

아직 해결되지 않았습니까? Microsoft 커뮤니티로 이동하세요.