Visual Studio에서 설정 동기화

동일한 개인 설정 계정을 사용하여 여러 컴퓨터에서 Visual Studio에 로그인하는 경우 기본적으로 설정이 모든 컴퓨터에서 동기화됩니다.

동기화된 설정

기본적으로 다음 설정이 동기화됩니다.

  • 개발 설정. Visual Studio를 처음 실행할 때 설정 집합을 선택해야 하지만 언제든지 선택을 변경할 수 있습니다. 자세한 내용은 Visual Studio IDE 개인 설정을 참조하세요.

  • 도구 | 옵션 페이지의 다음 설정:

    • 환경, 일반 옵션 페이지의 테마 및 메뉴 모음 대/소문자 설정

    • 환경, 글꼴 및 색 옵션 페이지의 모든 설정

    • 환경, 키보드 옵션 페이지의 모든 바로 가기 키

    • 환경, 탭 및 창 옵션 페이지의 모든 설정

    • 환경, 시작 옵션 페이지의 모든 설정

    • 텍스트 편집기 옵션 페이지의 모든 설정

  • XAML 디자이너의 옵션 페이지의 모든 설정

  • 사용자 정의 명령 별칭. 명령 별칭을 정의하는 방법에 대한 자세한 내용은 Visual Studio 명령 별칭을 참조하세요.

  • 창 | 창 레이아웃 관리 페이지의 사용자 정의 창 레이아웃

특정 컴퓨터에서 동기화된 설정 끄기

Visual Studio의 동기화된 설정이 기본적으로 켜져 있습니다. 도구 | 옵션 | 환경 | 동기화된 설정 페이지로 이동하고 확인란의 선택을 취소하면 컴퓨터에서 동기화된 설정을 끌 수 있습니다. 예를 들어 컴퓨터 A에서 Visual Studio의 설정을 동기화하지 않기로 하면 컴퓨터 A에서 수행한 변경 사항이 컴퓨터 B나 컴퓨터 C에 나타나지 않습니다. 컴퓨터 B와 C는 계속 서로 동기화되지만 컴퓨터 A와는 동기화되지 않습니다.

Visual Studio 제품군 제품 및 버전 간에 설정 동기화

Community 버전을 포함하여 Visual Studio 버전 간에 설정을 동기화할 수 있습니다. Visual Studio 제품군 제품 간에서도 설정이 동기화됩니다. 그러나 각각의 이러한 제품군 제품에는 Visual Studio와 공유되지않는 자체 설정이 있을 수 있습니다. 예를 들어 컴퓨터 A의 한 제품에 관련된 설정이 컴퓨터 B의 다른 제품과 공유되지만 컴퓨터 A나 B의 Visual Studio와는 공유되지 않습니다.

참고 항목

IDE 개인 설정