Excluir dados de usuário no Microsoft PlannerDelete user data in Microsoft Planner

Para garantir que um usuário seja excluído do Microsoft Planner, exclua-o no centro de administração do Microsoft 365.In order to ensure that a user is deleted from Microsoft Planner, you delete that user in the Microsoft 365 admin center. Depois que o usuário for excluído, suas informações de telemetria serão excluídas no Microsoft Planner e o nome de usuário alterado para "Antigo usuário".Once the user is deleted, their telemetry information will be deleted in Microsoft Planner and their user name changed to "Former user". Se deseja excluir outras informações, além do nome de usuário e da telemetria, precisará acessar os planos relevantes e fazer isso manualmente.If you want to delete information other than user name and telemetry, you'll need to access the relevant plans and do this manually.

Excluir um usuário do PlannerTo delete a user from Planner

Como administrador do Office 365, acesse o centro de administração do Microsoft 365 e exclua o usuário seguindo as etapas em Excluir um usuário da organização.As the Office 365 admin, go to the Microsoft 365 admin center and delete the user following the steps in Delete a user from your organization.

Isso também excluirá o usuário do Azure Active Directory.This will delete the user from Azure Active Directory as well. Você tem até 30 dias para restaurar a conta, antes que os dados do usuário sejam excluídos permanentemente.You have 30 days to restore the account before the user's data is permanently deleted.

Importante

Se você excluir o usuário primeiro do Azure Active Directory, não será possível exportar os planos do usuário do Microsoft Planner.If you delete the user from Azure Active Directory first, you will not be able to export the user's plans from Microsoft Planner. Certifique-se de exportar os planos do Microsoft Planner primeiro, se pretende também excluir o usuário da sua organização.Make sure to export the plans from Microsoft Planner first if you intend to also delete the user from your organization.

O que é excluído automaticamenteWhat gets deleted automatically

Quando o usuário for excluído, a telemetria e o nome de usuário serão excluídos da seguinte maneira:Once the user is deleted, their telemetry and user name are deleted, as follows:

  • Todos os dados de telemetria são excluídos.All telemetry data is deleted. Isso acontece sempre que um usuário é excluído do Azure Active Directory.This happens every time a user is deleted from Azure Active Directory.

  • O nome do usuário e o User.Id são excluídos.The user's name and User.Id are deleted. O Microsoft Planner armazena o nome do usuário e o User.Id em relação à TaskUserID.Microsoft Planner stores the user's name and User.Id against the TaskUserID. Quando um usuário é excluído, o Microsoft Planner mantém o TaskUserID, mas exclui o nome do usuário e User.Id. Isso permite que o Microsoft Planner:When a user is deleted, Microsoft Planner retains the TaskUserID, but deletes the user's name and User.Id. This enables Microsoft Planner to:

    • Renomeie o usuário para "Antigo usuário".Rename the user to "Former user". Todos os usuários excluídos serão renomeados como "Antigo usuário".All deleted users will be renamed "Former user".
    • Mantenha as informações em "tarefa criada por", "tarefa atribuída a" e "tarefa concluída por" no nome "Antigo usuário".Keep information on "task created by" , "task assigned to", and "task completed by" under the name "Former user".

Para excluir dados específicos do usuário:To delete specific user data

Como o Microsoft Planner é uma ferramenta colaborativa na qual a maior parte do trabalho é compartilhada, a exclusão de um usuário não exclui nenhum plano, tarefa ou conteúdo com o qual o usuário esteve envolvido ou referenciado.Since Microsoft Planner is a collaborative tool in which much of the work is shared, deleting a user does not delete any plans, tasks, or content that the user was involved with or referenced by. Se você deseja remover ou redigir dados incluídos em planos e tarefas, é possível editar o plano manualmente.If you want to remove or redact data included in plans and tasks, you can manually edit the plan.

Para editar planos, siga um destes procedimentos:To edit plans, do one of the following:

  • Conceda a você mesmo permissões para o grupo que contém os dados pessoais do usuário.Grant yourself permissions to the group containing the user's personal data. Isso é mais útil quando os dados do usuário estão em algum local no qual o usuário não tem acesso.This is most useful when the user's data is somewhere the user themself doesn't have access to.

  • Altere a senha e entre como o usuário.Change the user's password and sign in as the user. Isso funciona melhor para os planos que o usuário já tenha participado.This works best for plans that the user participated in.

    Importante

    Alterar a senha e entrar como o usuário só funcionará se você fizer isso antes de excluir o usuário da sua organização.Changing the user's password and signing in as them only works if you do it before you delete the user from your organization.

Depois de ter permissões ou estar conectado como usuário, você pode alterar ou remover qualquer plano, tarefa ou outro conteúdo que não deve referenciar o usuário.Once you have permissions or are signed in as the user, you can change or remove any plan, task, or other content that should no longer reference the user.

Exportar dados do usuário do Microsoft PlannerExport user data from Microsoft Planner