Editar propriedades de um ambiente

Os administradores podem editar propriedades de um ambiente, como nome amigável, URL e objetivo. Entretanto, os ambientes que estão sendo provisionados não podem ser editados, e ambientes desabilitados devem ser habilitados antes que possam ser editados.

Editar um ambiente

  1. Vá para o centro de administração da Power Platform e entre usando as credenciais do administrador.

  2. No menu esquerdo, selecione Ambientes e selecione um ambiente.

  3. Selecione Editar.

    Selecione Editar.

  4. Selecione um dos seguintes valores de campo que você deseja alterar.

    • Nome. Este é normalmente o nome da sua organização e é exibido nos aplicativos do Customer Engagement (Dynamics 365 Sales, Dynamics 365 Customer Service, Dynamics 365 Field Service, Dynamics 365 Marketing e Dynamics 365 Project Service Automation). Depois que você salvar a alteração, pode demorar até 5 minutos para o nome amigável ser exibido no aplicativo.

    • URL. A URL é usada para criar a URL para os usuários entrarem nos aplicativos do Customer Engagement. E recomendado que você limite o tamanho do nome da URL para reduzir o seu tamanho geral.

      Aviso

      Por até 24 a 48 horas depois de ter atualizado a URL, você não poderá abrir nem editar fluxos do Power Automate no ambiente que tenha conexões com o Dataverse. Você verá o erro "Parece que ocorreu um erro." enquanto a página de edição do fluxo estiver apontando para a URL do ambiente anterior. Os fluxos continuarão sendo executados em segundo plano e poderão ser ligados ou desligados por meio das soluções.

      Há tarefas importantes que precisam ser comunicadas aos seus usuários logo após a alteração do nome da URL.

      • Para usuários do aplicativo web, enviar informações que incluam a nova URL com instruções sobre como indicá-la.

      • Para usuários do Dynamics 365 for Outlook, duas das seguintes tarefas devem ser concluídas no pedido especificado aqui:

        1. Sincronizar dados offline. Os usuários do Dynamics 365 for Outlook conectados a este ambiente que trabalha offline devem se sincronizar usando a URL anterior. Se você executar o Assistente de Configuração e alterar a URL antes de concluir esta etapa, os dados offline podem ser perdidos.
        2. Execute o Assistente de Configuração. Depois que a alteração do nome da URL for salva e os dados offline forem sincronizados, os usuários do Dynamics 365 for Outlook deverão executar o Assistente de Configuração para atualizar a URL.

      Uma vez que a alteração de nome da URL seja salva, será necessário notificar todos os usuários que acessam o ambiente sobre a alteração. Os usuários poderão acessar o ambiente por até 24 horas usando a URL anterior. Depois do período de 24 horas, a URL anterior não funcionará.

      Observe que os nomes de URL temporários serão descartados quando há diversas alterações no período de 24 horas. Por exemplo, leve em consideração a seguinte situação:.

      • A URL original de seu ambiente é fourthcoffeesales.crm.dynamics.com.

      • Usando o seletor de ambiente, você altera o nome da URL de fourthcoffeesales.crm.dynamics.com para fourthcoffeemktg.crm.dynamics.com.

      • Em 24 horas da alteração de nome da URL, é possível modificar o nome da URL novamente, dessa vez de fourthcoffeemktg.crm.dynamics.com para fourthcoffeesalesandmktg.crm.dynamics.com.

        Nesta situação, a primeira alteração da URL do nome fourthcoffeemktg.crm.dynamics.com será imediatamente removida do sistema. A nova URL, fourthcoffeesalesandmktg.crm.dynamics.com, se tornará ativa. Além de isso, a URL original, fourthcoffeesales.crm.dynamics.com, será ativada por até 24 horas.

    • Tipo. Altere o tipo de ambiente de produção para área restrita ou de área restrita para produção.

    • Objetivo. Especifique o propósito do ambiente.

    • Editar Grupo de segurança. Este valor é usado para determinar o grupo de segurança que inclui os usuários que terão acesso a este ambiente. Consulte Controlar o acesso do usuário a ambiente: grupos de segurança e licenças.

      Importante

      Se você não especificar um grupo de segurança, todos os usuários que tiverem uma licença serão adicionados a esse ambiente.

  5. Selecione Salvar.

Consulte também

Controlar o acesso do usuário a ambientes: grupos de segurança e licenças