Deixar uma organização como utilizador convidado

Um utilizador convidado do Azure Ative Directory (Azure AD) B2B pode decidir deixar uma organização a qualquer momento se já não precisar de usar aplicações dessa organização ou manter qualquer associação. Um utilizador pode deixar uma organização por conta própria, sem ter de contactar um administrador.

Nota

Um utilizador convidado não pode sair de uma organização se a sua conta for desativada no arrendatário ou no inquilino de recursos. Se a sua conta estiver desativada, o utilizador convidado terá de contactar o administrador do arrendatário, que pode eliminar a conta do hóspede ou ativar a conta de hóspedes para que o utilizador possa sair da organização.

Sair de uma organização

Para deixar uma organização, siga estes passos.

  1. Aceda à sua página de Perfil do Painel de Acesso, fazendo um dos seguintes passos:

    • No portal Azure,clique no seu nome na parte superior direita e selecione Ver conta.
    • Abra o painel de acesso,clique no seu nome no canto superior direito e ao lado de Organizações e selecione Ver conta.
  2. Selecione Organizações de Gestão. Screenshot mostrando as definições do utilizador no Painel de Acesso

  3. Sob organizações, encontre a organização que pretende deixar, e selecione Leave organization.

    Screenshot mostrando a opção de organização Leave na interface do utilizador

  4. Quando solicitado para confirmar, selecione Leave.

Nota

Não pode deixar a sua organização.

Remoção de conta

Quando um utilizador sai de uma organização, a conta de utilizador é "apagada suavemente" no diretório. Por predefinição, o objeto do utilizador desloca-se para a área de utilizadores eliminados em Azure AD, mas não é permanentemente eliminado durante 30 dias. Esta eliminação suave permite ao administrador restaurar a conta do utilizador (incluindo grupos e permissões), se o utilizador fizer um pedido para restaurar a conta dentro do período de 30 dias.

Se desejar, um administrador inquilino pode apagar permanentemente a conta a qualquer momento durante o período de 30 dias. Para efetuar este procedimento:

  1. No portal do Azure, selecione Azure Active Directory.
  2. Em Gerir, selecione Utilizadores.
  3. Selecione utilizadores eliminados.
  4. Selecione a caixa de verificação ao lado de um utilizador eliminado e, em seguida, selecione Delete permanentemente.

Se eliminar permanentemente um utilizador, esta ação é irrevogável.

Nota

Para obter informações sobre a visualização ou eliminação de dados pessoais, veja Azure Data Subject Requests for the GDPR (Pedidos de Titulares de Dados do Azure relativos aos RGPD). Para obter mais informações sobre o RGPD, consulte a secção rGPD do Microsoft Trust Center e a secção rGPD do portal Service Trust.

Passos seguintes