MS-900:Microsoft 365 基本概念例題

上次更新日期:2022 年 4 月 27 日

請完成此問卷

Microsoft 正在探索提供例題作為測驗準備資源的可能性,我們希望能獲得您的意見反應。 雖然我們希望您完成測驗後再填寫問卷,但您隨時都可以填寫。 謝謝您!

使用者指南

這些例題旨在為您提供測驗內容的概觀,包括您可能會在此測驗中遇到的樣式、措詞和難度。 這些問題與您將在測驗中看到的不同,此文件也不能代表測驗的長度或複雜度 (例如,您可能會看到其他題型、多個案例研究,或許也會有實驗題)。 這些問題只是範例,旨在讓您了解可能的測驗內容,並協助您判斷是否需要額外的準備。

在第一區段中,您會看到沒有提供答案的題目,以便測試您的了解程度。 在第二區段中,系統會立即在每個問題下方提供答案、基本原理和可連結到其他資訊的 URL。

問題

問題 #1 (選擇題)

Microsoft Viva Learning 原文內容來自哪三個來源? 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

答。 Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Microsoft Learn
D. Microsoft Docs
E. Microsoft 支援網站

問題 #2 (選擇題)

有公司想要漸漸將內部部署應用程式移轉至混合式雲端部署。

您必須確保服務支援混合式部署。

哪三個選項支援混合式部署?

答。 Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. 商務用 Skype
F. Microsoft Stream

問題 #3 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

有公司決定將訂單處理應用程式移至雲端,並需要計算將工作負載移轉至 Azure 的預估成本優勢。 您無法確定將需要哪些特定資源。 預估應包括計算成本、資料中心成本、網路成本、儲存體成本,以及五 (5) 年的資訊技術系統管理成本。

______________ 讓您可預估將工作負載移轉至 Azure 實際上能省下的成本。

答。 定價計算機
B. 擁有權總成本計算機
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

問題 #4 (選擇題)

哪兩個選項可讓組織儲存檔案,並實現與內部和外部不同小組的共同作業?

答。 Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

問題 #5 (配對)

將左邊對應的產品與右邊的正確描述配對。

產品 描述
答。 Yammer 1. 可為組織實現社群共同作業及分享想法的企業社交網路。
B. Microsoft Teams 2. 可讓您以安全方式上傳、觀看及分享影片的影片服務。 分享會議、訓練研討會、課程和即時活動的影片內容,協助促進組織小組的共同作業。
C. Microsoft Viva 3. 利用符合組織合規性需求的知識,快速佈建和執行新環境
D. Microsoft Stream 4. 提供中心存取點的服務,您的小組可使用該服務透過聊天式工作區共同處理其專案。

問題 #6 (配對)

將左邊對應的產品與右邊的正確描述配對。

產品 描述
答。 Webhooks 1. 無須撰寫任何程式碼就能建立聊天機器人。
B. Power Virtual Agents 2. 在使用者的 Microsoft Teams 頻道和聊天中內嵌互動式 Power BI 報表。
C. 連接器 3.讓您的外部服務透過 HTTP 端點將訊息傳送至 Teams 頻道。
D. 索引標籤 4. 讓使用者訂閱,並從 Web 服務接收警示和資訊的方法。

問題 #7 (選擇題)

有公司購買了三百二十 (320) 套 Microsoft 365 E3 授權。 該公司也會購買一百二十 (120) 套 Microsoft 365 E5 授權。 您可以使用 Microsoft Endpoint Configuration Manager 將 Microsoft 365 Apps 安裝到四百四十 (440) 部裝置。

您必須多久連線到網際網路一次,確保您裝置上的授權仍有效?

答。 30 天
B. 60 天
C. 90 天
D. 120 天

問題 #8 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

Windows 即服務提供維護通道,做為控制組織部署 Windows 10 功能頻率的方法。 維護通道可讓您控制套用更新的方式和時機。

___________ 通道會在一般發行之前接收 Windows 功能,通常是在開發期間。 這可讓組織測試及評估新功能,並提供意見反應給 Microsoft。

答。 Insider preview
B. 半年
C. 長期維護
D. 一般可用性

問題 #9 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要用到人工智慧 (AI),來深入了解個人和組織的工作習慣。 要擷取的必要計量包括:

  • 組織中的日常共同作業
  • 會議概觀
  • 管理和輔導
  • 內部網路
  • 外部共同作業
  • 小組共同作業

___________ 可協助您了解組織如何運用時間,方法是提供整個組織群組如何共同作業的深入解析。

答。 MyAnalytics
B. 工作場所分析
C. SharePoint 系統管理中心
D. Intune 系統管理中心

問題 #10 (選擇題)

組織遇到身分識別竊取攻擊。 您必須確保公司受到保護,防範未來的攻擊。 建議您實作零信任模型,且安全性改進項目應涵蓋下列區域:

  • 身分識別:使用增強式驗證
  • 裝置:提升裝置健康情況和合規性的可見度
  • 應用程式:探索影子 IT 應用程式
  • 網路:實作分割、即時威脅防護、端對端加密
  • 基礎結構:您可以評估版本、設定和 JIT 存取,並使用遙測來偵測攻擊和異常
  • 資料:應該根據其屬性進行分類、標記和加密

零信任安全性模型背後的基礎理論為何?

答。 不信任任何人,驗證所有內容
B. 僅信任已驗證的來源
C. 信任一次但須不定期驗證
D. 信任一些未驗證的來源

問題 #11 (選擇題)

您正在保護公司的工作環境及資源。 若要提高安全性,使用者在使用一次性密碼登入時必須確認其身分識別。

您需要設定系統。

這時應該設定什麼?

答。 Windows Hello
B. 多重要素驗證
C. 無密碼驗證
D. 基本密碼

問題 #12 (配對)

將左邊合適的產品與右邊的正確描述配對。 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

產品 描述
答。 適用於身分識別的 Microsoft Defender 1. 預防、偵測、調查及回應進階威脅,保護使用網路的裝置。
B. Microsoft Defender for Endpoint 2. 做為使用者與提供者之間的解決方案,可讓您掌控資料移動及複雜的分析,識別各種雲端服務的網路威脅。
C. Microsoft Cloud App Security 3. 利用 Azure Active Directory 的信號進行識別、偵測及調查進階威脅、遭盜用的身分識別以及惡意的內部人員行動。
D. Microsoft Defender for Office 365 4. 為組織抵禦電子郵件訊息、連結 (URL) 及共同作業工具帶來的惡意威脅。

問題 #13 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要分析組織內的安全性態勢,使 Microsoft 365 身分識別、資料、應用程式、裝置和基礎結構獲得改善的機會。

您需要:

  • 報告組織安全性態勢的目前狀態
  • 藉由提供可搜尋性、可見度、指導和控制來改善安全性態勢
  • 與基準進行比較並建立關鍵效能指標 (KPI)

Microsoft _______________ 可顯示組織的安全性態勢以及改善組織的機會。

答。 安全分數
B. Azure Sentinel
C. 適用於身分識別的 Defender (MSDI)
D. 適用於端點的 Defender​ (MSDE)

問題 #14 (完成句子)

您的公司最近已實作控制項以防外部風險。 下一個步驟是改善內部風險的安全性結構。 您需要監視員工和經理的不合法、不當、未經授權或不道德行為,包括:

  • 敏感性資料洩漏和資料外洩
  • 機密性違規
  • 智慧財產權 (IP) 遭竊
  • 詐騙
  • 內線交易
  • 違反法規合規性

若要管理內部風險,您必須實作內部風險管理工作流程。

此工作流程的三個元件為何?

答。 原則
B. 警示
C. 分級
D. eDiscovery E. Customer Lockbox

問題 #15 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要確定所有敏感性資料都會根據組織的原則和程序來識別和標記。 您需要建立這五個標籤來組織資料:

  1. 個人
  2. 公開
  3. 一般
  4. 機密
  5. 高度機密

________________ 是雲端式解決方案,可藉由套用標籤,協助組織分類並選擇性地保護其文件和電子郵件。

答。 Azure 資訊保護
B. 資料分類
C. 記錄管理
D. Office 365 郵件加密

問題 #16 (選擇題)

有公司計畫實作 Microsoft 365 企業版來進行電話系統部署。 公司希望將成本降至最低。

您需要為公司推薦方案。

公司可以使用哪兩種方案類型? 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

答。 Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 商務語音
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

問題 #17 (選擇題)

有公司想要實作 Intune 和 Azure 資訊保護 (AIP)。

您需要為公司推薦商務訂閱。

您會推薦什麼商務訂閱?

答。 商務用的商務基本 B. 應用程式
C. 商務標準版
D. 商務進階版

問題 #18 (選擇題)

您的公司已購買 Microsoft 365 訂閱和 Microsoft Azure 支援方案。 做為治理和風險架構的一部分,您的公司只會實作可用 Azure 支援的 Azure 服務。

您可以實作 Microsoft 生命週期的哪兩個服務?

答。 個人預覽版
B. 公開預覽
C. 正式發行 (GA)
D. 終止支援

問題 #19 (配對)

將左邊適當的支援類型與右邊的正確描述配對。

支援類型 描述
答。 Microsoft 365 支援與復原助理 1. Microsoft 365 系統管理中心的聊天機器人可快速找到支援相關問題的解答。
B. FastTrack for Microsoft 365 2. 接收現場支援、專門的技術帳戶管理員,以及諮詢服務的存取權。
C. Microsoft 365 的頂級支援 專門的 Microsoft 工程師、專案經理和資源,可協助部署 Microsoft 365 服務並同時解決問題。
D. Microsoft 合作夥伴 4. 直接由經認證的 Microsoft 365 雲端解決方案提供者支援。
E. Microsoft 365 社群支援 5. 與其他人共同作業,使用 Microsoft 365 支援表單來詢問問題,並解決 Microsoft 成員和大眾的問題。

問題 #20 (選擇題)

您必須完成下列 Office 365 租用戶的工作:

  • 檢視最近在租用戶中更新的一系列功能。
  • 檢視服務事件,該事件通常對使用者有明顯影響。
  • 檢視諮詢
  • 檢視服務事件記錄及已解決的諮詢。
  • 追蹤組織人員在過去三十 (30) 天所回報的問題狀態。

若要在 Office 365 管理入口網站中完成這些工作,下列哪個選項是必須的?

答。 服務健康情況
B. 報告
C. 客戶加密箱
D. 設定

問題與答案

問題 #1 (選擇題)

Microsoft Viva Learning 原文內容來自哪三個來源? 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

答。 Skillsoft
B. LinkedIn Learning
C. Microsoft Learn
D. Microsoft Docs
E. Microsoft 支援網站

答案 A 和 B 和 C
目標 1.1. 描述可用的不同雲端服務類型
描述組織和個人的雲端式生產力解決方案
解題說明 Microsoft Viva 是 Microsoft 365 提供的生產力套件,可讓組織改善員工體驗。 Viva 包含 Microsoft Learn、LinkedIn Learning 和包括 Skillsoft 等協力廠商來源的內容。
Viva 不包含 Microsoft Docs (docs.microsoft.com) 或 Microsoft 支援網站的內容。
URL Microsoft Viva Learning
https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
設定 Microsoft Viva
https://docs.microsoft.com/viva/learning/content-sources-365-admin-center

問題 #2 (選擇題)

有公司想要漸漸將內部部署應用程式移轉至混合式雲端部署。

您必須確保服務支援混合式部署。

哪三個選項支援混合式部署?

答。 Exchange
B. SharePoint
C. Microsoft Sway
D. Microsoft Viva Insights
E. 商務用 Skype
F. Microsoft Stream

答案 A 和 B 和 E
目標 1.2 描述使用雲端服務取代內部部署服務的優點及考量
解題說明 Exchange、SharePoint、商務用 Skype 可以在混合模式中部署,而其他選項則僅限雲端部署。
URL 混合式應用程式支援 - https://docs.microsoft.com/microsoft-365/solutions/cloud-architecture-models?view=o365-worldwide

問題 #3 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

有公司決定將訂單處理應用程式移至雲端,並需要計算將工作負載移轉至 Azure 的預估成本優勢。 您無法確定將需要哪些特定資源。 預估應包括計算成本、資料中心成本、網路成本、儲存體成本,以及五 (5) 年的資訊技術系統管理成本。

______________ 讓您可預估將工作負載移轉至 Azure 實際上能省下的成本。

答。 定價計算機
B. 擁有權總成本計算機
C. Dynamics 365
D. Microsoft Excel

答案 B
目標 1.2 描述使用雲端服務取代內部部署服務的優點及考量
解題說明 擁有權總成本 (TCO) 計算機可預估您將工作負載移轉至 Azure 實際上能省下的成本。
URL TCO 計算機 - https://azure.microsoft.com/pricing/tco/calculator/

問題 #4 (選擇題)

哪兩個選項可讓組織儲存檔案,並實現與內部和外部不同小組的共同作業?

答。 Microsoft Dynamics 365
B. Sway
C. SharePoint
D. Intune
E. OneDrive

答案 C 和 E
目標 2.1 了解主要的 Microsoft 365 功能
解題說明 SharePoint - SharePoint 是 Microsoft SharePoint Server 的雲端演進。 這是一項雲端服務,可讓您儲存、組織和新增協力廠商應用程式、存取幾乎任何裝置上的資訊,以及預設為允許與外部人員共用,這些透過網頁瀏覽器就能全部做到。 這可協助您建立小組或以通訊為主的網站,以便有效率的共同作業和通訊。 具有適用 Microsoft 365 或 SharePoint 授權的內部使用者可以使用 SharePoint。 他們可以與組織內外的其他人共用檔案或資料夾。 網站管理員可以控制組織外的共用
OneDrive - 使用 OneDrive 儲存及存取檔案。 OneDrive 可搭配 Microsoft 365 順暢地運作,且已預先安裝 Windows。 當您將檔案同步至桌面,便可以離線工作。 而且您可以在 Windows、Mac 或行動裝置上存取檔案。
URL SharePoint - https://docs.microsoft.com/learn/modules/file-storage-sharing-with-onedrive-sharepoint/
OneDrive:https://docs.microsoft.com/learn/modules/microsoft-365-productivity-teamwork-solutions/8-file-storage-share

問題 #5 (配對)

將左邊對應的產品與右邊的正確描述配對。

產品 描述
答。 Yammer 1. 可為組織實現社群共同作業及分享想法的企業社交網路。
B. Microsoft Teams 2. 可讓您以安全方式上傳、觀看及分享影片的影片服務。 分享會議、訓練研討會、課程和即時活動的影片內容,協助促進組織小組的共同作業。
C. Microsoft Viva 3.將通訊、知識、學習、資源和深入解析匯集成整合式體驗的服務,讓人員與小組不論身在何處都能發揮最大效益。
D. Microsoft Stream 4. 提供中心存取點的服務,您的小組可使用該服務透過聊天式工作區共同處理其專案。
答案 A1、B4、C3、D2
目標 2.1 了解主要的 Microsoft 365 功能
解題說明 Yammer - 有助於組織促進社群共同作業及分享想法的企業社交網路。
Viva - 將通訊、知識、學習、資源和深入解析匯集成整合式體驗的工具,讓人員與小組不論身在何處都能發揮最大效益。
Stream - Microsoft Stream 是一項影片服務,可讓組織成員以安全的方式上傳、觀看及分享影片。 Microsoft Stream 讓您能夠分享會議、訓練研討會、課程和即時活動的影片內容,協助促進組織小組的共同作業。
Microsoft Teams - 提供中心存取點的工具,您的小組可使用該工具透過聊天式工作區共同處理專案。
URL Yammer - https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/4-connect-yammer?ns-enrollment-type=LearningPath&ns-enrollment-id=learn.wwl.m365-productivity-teamwork-solutions
Viva - https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/3a-employee-experience-viva
Stream - https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/5-use-stream-engagement
MS Teams - https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/2-chat-collaborate-teams

問題 #6 (配對)

將左邊對應的產品與右邊的正確描述配對。

產品 描述
答。 Webhooks 1. 無須撰寫任何程式碼就能建立聊天機器人。
B. Power Virtual Agents 2. 在使用者的 Microsoft Teams 頻道和聊天中內嵌互動式 Power BI 報表。
C. 連接器 3.讓您的外部服務透過 HTTP 端點將訊息傳送至 Teams 頻道。
D. 索引標籤 4. 讓使用者訂閱,並從 Web 服務接收警示和資訊的方法。
答案 A3、B1、C4 和 D2
目標 目標:2.2 描述 Microsoft 365 共同作業解決方案
解題說明 索引標籤 - 您可透過為這些應用程式建立索引標籤,直接將這些應用程式新增至 Teams。 您可以從索引標籤存取應用程式。 這對系統造成的管理負荷最低。
Power Virtual Agents: - 使用者無須撰寫任何程式碼,就能使用 Power Virtual Agents 建立聊天機器人。 接著使用者可以藉由發佈 Bot 來將其整合至 Microsoft Teams 中,並讓 Microsoft Teams 可從 Power Virtual Agents 入口網站觸達這些 Bot。
Webhook - Microsoft Teams 可讓使用者使用傳出 Webhook 及傳入 Webhook。 傳出 Webhook 讓使用者可將文字訊息傳送給組織的 Web 服務。 您的服務接著可透過文字組成的訊息或包含文字及影像類型內容的卡片回應。
您也可以使用傳入 Webhook。 傳入 Webhook 可讓您的外部服務透過 HTTP 端點將訊息傳送至 Teams 頻道。 這對於通知和追蹤工具來說非常實用。
連接器 - 連接器是讓使用者訂閱,並從 Web 服務接收警示和資訊的方法。
URL 使用 Power Platform 和應用程式擴充 Teams - https://docs.microsoft.com/learn/modules/engage-employees-with-microsoft-stream-teams-yammer/6-extend-teams-power-platform-apps

問題 #7 (選擇題)

有公司購買了三百二十 (320) 套 Microsoft 365 E3 授權。 該公司也會購買一百二十 (120) 套 Microsoft 365 E5 授權。 您可以使用 Microsoft Endpoint Configuration Manager 將 Microsoft 365 Apps 安裝到四百四十 (440) 部裝置。

您必須多久連線到網際網路一次,確保您裝置上的授權仍有效?

答。 30 天
B. 60 天
C. 90 天
D. 120 天

答案 A
目標 2.3. 描述企業行動性、管理概念和部署選項
解題說明 您必須至少每隔 30 天連線一次,確保您的授權仍有效。
URL 探索 Microsoft 365 Apps - https://docs.microsoft.com/learn/modules/get-more-done-with-office-across-devices/2-microsoft-365-apps-outlook-word-excel-powerpoint

問題 #8 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

Windows 即服務提供維護通道,做為控制組織部署 Windows 10 功能頻率的方法。 維護通道可讓您控制套用更新的方式和時機。

___________ 通道會在一般發行之前接收 Windows 功能,通常是在開發期間。 這可讓組織測試及評估新功能,並提供意見反應給 Microsoft。

答。 Insider preview
B. 半年
C. 長期維護
D. 一般可用性

答案 A
目標 2.3. 描述企業行動性、管理概念和部署選項
解題說明 測試人員預覽版。 這個通道可在一般發行之前使用 Windows 功能,通常是在開發期間。 這可讓組織測試及評估新功能,並提供意見反應給 Microsoft。
URL 描述 Windows 即服務 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/get-done-stay-secure-with-windows-10/2-windows-service

問題 #9 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要用到人工智慧 (AI),來深入了解個人和組織的工作習慣。 要擷取的必要計量包括:

  • 組織中的日常共同作業
  • 會議概觀
  • 管理和輔導
  • 內部網路
  • 外部共同作業
  • 小組共同作業

___________ 可協助您了解組織如何運用時間,方法是提供整個組織群組如何共同作業的深入解析。

答。 MyAnalytics
B. 工作場所分析
C. SharePoint 系統管理中心
D. Intune 系統管理中心

答案 B
目標 2.4 描述 Microsoft 365 中的分析功能
解題說明 MyAnalytics 和工作場所分析將成為 Microsoft Viva (Insights) 的一部分。
Viva Insights 可協助您了解組織如何投資其時間,方法是提供您整個組織群組如何共同作業的深入解析。
URL MyAnalytics 儀表板 | Microsoft Docs
工作場所分析服務描述 - 服務描述 | Microsoft Docs

問題 #10 (選擇題)

組織遇到身分識別竊取攻擊。 您必須確保公司受到保護,防範未來的攻擊。 建議您實作零信任模型,且安全性改進項目應涵蓋下列區域:

  • 身分識別:使用增強式驗證
  • 裝置:提升裝置健康情況和合規性的可見度
  • 應用程式:探索影子 IT 應用程式
  • 網路:實作分割、即時威脅防護、端對端加密
  • 基礎結構:您可以評估版本、設定和 JIT 存取,並使用遙測來偵測攻擊和異常
  • 資料:應該根據其屬性進行分類、標記和加密

零信任安全性模型背後的基礎理論為何?

答。 不信任任何人,驗證所有內容
B. 僅信任已驗證的來源
C. 信任一次但須不定期驗證
D. 信任一些未驗證的來源

答案 A
目標 目標:3.1 說明 Microsoft 365 的零信任安全性原則
解題說明 零信任假設一切都在開放且不受信任的網路上,甚至是公司網路防火牆後面的資源。
零信任模型的運作準則是「不信任任何人,一切都需驗證」。
URL 描述零信任方法 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-security-concepts-methodologies/2-describe-zero-trust-methodology

問題 #11 (選擇題)

您正在保護公司的工作環境及資源。 若要提高安全性,使用者在使用一次性密碼登入時必須確認其身分識別。

您需要設定系統。

這時應該設定什麼?

答。 Windows Hello
B. 多重要素驗證
C. 無密碼驗證
D. 基本密碼

答案 B
目標 3.2 描述實作多重要素驗證 (MFA) 的目的和價值
解題說明 您可以設定多重要素驗證,透過利用多重要素驗證應用程式、簡訊或通話使用一次性密碼,藉此增強安全性。 Windows Hello 使用生物識別技術 (指紋、臉部辨識) 來驗證使用者。 無密碼驗證會使用應用程式 (例如 Microsoft Authenticator 應用程式) 來管理驗證。
URL https://www.microsoft.com/security/business/identity-access-management/mfa-multi-factor-authentication

問題 #12 (配對)

將左邊合適的產品與右邊的正確描述配對。 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

產品 描述
答。 適用於身分識別的 Microsoft Defender 1. 預防、偵測、調查及回應進階威脅,保護使用網路的裝置。
B. Microsoft Defender for Endpoint 2. 做為使用者與提供者之間的解決方案,可讓您掌控資料移動及複雜的分析,識別各種雲端服務的網路威脅。
C. Microsoft Cloud App Security 3. 利用 Azure Active Directory 的信號進行識別、偵測及調查進階威脅、遭盜用的身分識別以及惡意的內部人員行動。
D. Microsoft Defender for Office 365 4. 為組織抵禦電子郵件訊息、連結 (URL) 及共同作業工具帶來的惡意威脅。
答案 A3、B1、C2、D4
目標 3.3 了解主要的 Microsoft 365 功能
解題說明 適用於身分識別的 Microsoft Defender 可利用 Active Directory 的信號識別、偵測及調查進階威脅、遭盜用的身分識別以及惡意的內部人員行動。
適用於端點的 Microsoft Defender 可預防、偵測、調查及回應進階威脅,保護使用網路的裝置。
Microsoft Cloud App Security 做為使用者與提供者之間的解決方案,其可讓您掌控資料移動及複雜的分析,識別各種雲端服務的網路威脅。
適用於 Office 365 的 Microsoft Defender 可保護您的組織免於受到電子郵件、超連結 (URL) 和共同作業工具帶來的惡意威脅。
URL 探索企業如何預防、偵測及回應威脅
https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

問題 #13 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要分析組織內的安全性態勢,使 Microsoft 365 身分識別、資料、應用程式、裝置和基礎結構獲得改善的機會。

您需要:

  • 報告組織安全性態勢的目前狀態
  • 藉由提供可搜尋性、可見度、指導和控制來改善安全性態勢
  • 與基準進行比較並建立關鍵效能指標 (KPI)

Microsoft _______________ 可顯示組織的安全性態勢以及改善組織的機會。

答。 安全分數
B. Azure Sentinel
C. 適用於身分識別的 Defender (MSDI)
D. 適用於端點的 Defender​ (MSDE)

答案 A
目標 3.3 描述 Microsoft 365 中的威脅防護解決方案
解題說明 Microsoft 安全分數可顯示組織的安全性態勢以及改善組織的機會。 遵循安全分數建議可保護組織免於遭受威脅。 從 Microsoft 365 資訊安全中心的集中式儀表板,組織可監視並處理其 Microsoft 365 身分識別、資料、應用程式、裝置和基礎結構的安全性。
URL 使用 Microsoft 資訊安全中心和安全分數定義您的安全性態勢 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/4-understand-security-posture
Microsoft Azure Sentinel - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/5-describe-value-intelligent-security-graph
MSDI & MSDE - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-threat-protection-capabilities-of-microsoft-365/3-prevent-detect-respond-to-threats

問題 #14 (選擇題)

您的公司最近已實作控制項以防外部風險。 下一個步驟是改善內部風險的安全性結構。 您需要監視員工和經理的不合法、不當、未經授權或不道德行為,包括:

  • 敏感性資料洩漏和資料外洩
  • 機密性違規
  • 智慧財產權 (IP) 遭竊
  • 詐騙
  • 內線交易
  • 違反法規合規性

若要管理內部風險,您必須實作內部風險管理工作流程。

此工作流程的三個元件為何?

答。 原則
B. 警示
C. 分級
D. eDiscovery E. Customer Lockbox

答案 A、B、C
目標 3.4. 描述 Microsoft 365 中的信任、隱私權和合規性解決方案
解題說明 內部風險管理工作流程
原則 - 內部風險管理原則是使用預先定義範本和原則條件建立的,其會定義 Microsoft 365 功能區域中所檢查的風險指標。 這些條件包括指標如何用於警示、原則中包含哪些使用者、哪些服務優先處理,以及監視時間。
警示 - 警示是由符合原則條件的風險指標自動產生的,並顯示在 [警示] 儀表板中。 此儀表板可讓您快速檢視所有需要檢閱的警示、一段時間的開啟警示,以及組織的警示統計資料。
分級 - 需要調查的新活動會自動產生已獲指派「需要檢閱」狀態的警示。 檢閱者可以快速識別這些警示,然後逐一查看警示並進行評估和分級。 開啟新案例、將警示指派給現有案例或解除警示,即可解決警示。 在分級過程中,檢閱者可以檢視警示詳細資料來取得原則相符項、檢視與相符項相關聯的使用者活動、查看警示的嚴重性,以及檢閱使用者設定檔資訊。
URL 管理內部風險 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/2-manage-insider-risk
電子文件探索 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/8-manage-compliance-legal-investigations-with-advanced-ediscovery
使用客戶加密箱提升控制 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/reduce-risk-simplify-discovery-audit-process/6-increase-control-with-customer-lockbox

問題 #15 (完成句子)

請選擇可以正確完成句子的答案。

您需要確定所有敏感性資料都會根據組織的原則和程序來識別和標記。 您需要建立這五個標籤來組織資料:

  1. 個人
  2. 公開
  3. 一般
  4. 機密
  5. 高度機密

________________ 是雲端式解決方案,可藉由套用標籤,協助組織分類並選擇性地保護其文件和電子郵件。

答。 Azure 資訊保護
B. 資料分類
C. 記錄管理
D. Office 365 郵件加密

答案 A
目標 3.4. 描述 Microsoft 365 中的信任、隱私權和合規性解決方案
解題說明 Azure 資訊保護 (有時稱為 AIP) 是一種雲端式解決方案,可協助組織來分類並選擇性地透過套用標籤來保護其文件和電子郵件。 標籤可由定義規則及條件的管理員自動套用、由使用者手動套用,或是接收推薦使用者的組合。
URL Azure 資訊保護&資料分類 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/2-discover-identify-important-information
記錄管理 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/4-govern-data
Office 365 郵件加密 - - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-information-protection-governance-capabilities-of-microsoft-365/3-protect-sensitive-data

問題 #16 (選擇題)

有公司計畫實作 Microsoft 365 企業版來進行電話系統部署。 公司希望將成本降至最低。

您需要為公司推薦方案。

公司可以使用哪兩種方案類型? 每個正確答案都代表一套完整的解決方案。

答。 Microsoft 365 E3
B. Microsoft 365 E5
C. Microsoft 365 商務語音
D. Office 365 E3
E. Office 365 E5

答案 B、E
目標 4.1 規劃、預測與比較定價
解題說明 Microsoft 電話系統預設為包含在 Microsoft 365 E5 及 Office 365 E5 訂閱中
URL 比較家用、商務和企業選項
https://docs.microsoft.com/learn/modules/identify-licensing-options-available-microsoft-365/2-compare-home-enterprise-business
比較 Office 365 企業版授權
https://www.microsoft.com/microsoft-365/enterprise/compare-office-365-plans
比較 Microsoft 365 企業版授權
https://www.microsoft.com/microsoft-365/compare-microsoft-365-enterprise-plans

問題 #17 (選擇題)

有公司想要實作 Intune 和 Azure 資訊保護 (AIP)。

您需要為公司推薦商務訂閱。

您會推薦什麼商務訂閱?

答。 商務基本版
B. Apps 商務版
C. 商務標準版
D. 商務進階版

答案 D
目標 4.2 確定 Microsoft 365 中可用的授權選項
解題說明
選項Microsoft 365 商務基本版Microsoft 365 Apps 商務版Microsoft 365 商務標準版 Microsoft 365 商務進階版
Microsoft 365 Apps XXX
ExchangeX XX
OneDriveXXXX
SharePointX XX
TeamsX XX
Intune X
Azure 資訊保護 X
URL 探索 Microsoft 365 訂閱選項 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/what-is-m365/3-m365-subscriptions

問題 #18 (選擇題)

您的公司已購買 Microsoft 365 訂閱和 Microsoft Azure 支援方案。 做為治理和風險架構的一部分,您的公司只會實作可用 Azure 支援的 Azure 服務。

您可以實作 Microsoft 生命週期的哪兩個服務?

答。 個人預覽版
B. 公開預覽
C. 正式發行 (GA)
D. 終止支援

答案 B、C
目標 4.3. 描述 Microsoft 365 服務生命週期
解題說明 公開預覽 - 在此階段中,我們允許具有適當 Azure AD 授權的任何客戶評估新功能。 Microsoft 客戶支援服務會在此階段提供支援服務,但不適用一般服務等級協定。 針對在 Azure AD 入口網站中公開的新功能,您可預期客戶會在使用者介面中看到資訊橫幅,讓預覽階段可用的新體驗受到矚目。 按一下資訊橫幅,接著客戶就可以選擇加入預覽體驗。
正式發行 (GA) - 公開預覽結束後,此功能會開放給任何經授權的客戶使用,且由所有 Microsoft 支援通道支援。 請注意,當新功能影響現有功能時,其可能會變更您或您的使用者使用功能的方式。
URL Microsoft Azure 預覽版補充使用規定 - https://azure.microsoft.com/support/legal/preview-supplemental-terms/
描述私人、公開預覽和正式發行版本 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-service-life-cycle-microsoft-365/2-private-public-general-availability

問題 #19 (配對)

將左邊適當的支援類型與右邊的正確描述配對。

產品 描述
答。 Microsoft 365 支援與復原助理 1. Microsoft 365 系統管理中心的聊天機器人可快速找到支援相關問題的解答。
B. FastTrack for Microsoft 365 2. 接收現場支援、專門的技術帳戶管理員,以及諮詢服務的存取權。
C. Microsoft 365 的頂級支援 3. 專門的 Microsoft 工程師、專案經理和資源,可協助部署 Microsoft 365 服務並同時解決問題。
D. Microsoft 合作夥伴 4. 直接由經認證的 Microsoft 365 雲端解決方案提供者支援。
E. Microsoft 365 社群支援 5. 與其他人共同作業,使用 Microsoft 365 支援表單來詢問問題,並解決 Microsoft 成員和大眾的問題。
答案 A1、B3、C2、D4、E5
目標 4.4 描述 Microsoft 365 服務的支援供應項目
解題說明
支援類型描述-----------------------------------
Microsoft 365 支援助理您的組織可以使用 Microsoft 365 管理中心的支援助理聊天機器人,快速尋找支援相關問題的解答。
FastTrack在這裡,您的組織會與專門的 Microsoft 工程師、專案經理和資源連線,協助部署 Microsoft 365 服務並同時解決問題
Microsoft 365 的頂級支援Microsoft 提供頂級支援服務,您的組織可利用該服務享有現場支援、專門的技術帳戶管理,及諮詢服務的存取權。
透過 Microsoft 合作夥伴支援您的組織可以直接透過經認證的 Microsoft 365 合作夥伴取得支援。 例如,如果您的組織已經透過第 1 層的雲端服務提供者購買 Microsoft 365 訂閱,則組織可享有雲端解決方案提供者的直接支援。 雲端解決方案提供者會做為所有問題的第一線支援,如果問題無法解決,則會將問題呈報給 Microsoft。
以社群為基礎的支援 您的組織可以透過 Microsoft 365 技術社群來利用以社群為基礎的支援,您可以在該社群中與他人共同作業並解決問題。 您的組織也可以使用 Microsoft 365 支援表單來詢問問題,並解決 Microsoft 成員和社群的問題。
URL 探索 Microsoft 365 服務的支援選項 - https://docs.microsoft.com/learn/modules/describe-support-offerings-for-microsoft-365-services/2-explore-support-options

問題 #20 (選擇題)

您必須完成下列 Office 365 租用戶的工作:

  • 檢視最近在租用戶中更新的一系列功能。
  • 檢視服務事件,該事件通常對使用者有明顯影響。
  • 檢視諮詢
  • 檢視服務事件記錄及已解決的諮詢。
  • 追蹤組織人員在過去三十 (30) 天所回報的問題狀態。

若要在 Office 365 管理入口網站中完成這些工作,下列哪個選項是必須的?

答。 服務健康情況
B. 報告
C. 客戶加密箱
D. 設定

答案 A
目標 4.4 描述 Microsoft 365 服務的支援供應項目
解題說明 服務健康情況可讓您:
• 檢視最近在租用戶中更新的一系列功能。
• 檢視事件或危急服務問題,這些事件或問題通常對使用者有明顯影響。
• 檢視諮詢
• 檢視事件記錄及已解決的諮詢。
• 追蹤組織人員在過去 30 天所回報的問題狀態。
URL Microsoft 365 管理中心 - https://docs.microsoft.com/microsoft-365/admin/admin-overview/about-the-admin-center?WT.mc_id=M365-MVP-4039827&view=o365-worldwide
客戶加密箱 - https://docs.microsoft.com/microsoft-365/compliance/customer-lockbox-requests?view=o365-worldwide