利用 [結束工作階段] 結束 Surface Hub 會議

Surface Hub 為針對由不同群組的人員在會議空間中使用所設計的共同作業裝置。 在結束會議時,使用者可以點選 [結束工作階段] 來清除任何敏感性資料,並準備裝置以供下一場會議。 Surface Hub 將會清理 (或重設) 下列狀態:

  • 應用程式
  • 作業系統
  • 使用者介面

這個主題說明 [結束工作階段] 會為每一個狀態重設什麼項目。

應用程式

當您在 Surface Hub 上啟動應用程式時,應用程式會儲存在記憶體,而資料會儲存在應用程式層級。 資料會在該工作階段 (或會議) 期間提供給所有使用者使用,直到資料遭到移除或覆寫。 當選取 [結束工作階段] 時,會關閉應用程式、刪除瀏覽器歷程記錄、重設應用程式,以及移除 Skype 記錄檔,藉此清除 Surface Hub 應用程式狀態。

關閉應用程式

Surface Hub 會關閉所有顯示的視窗,包括 Win32 和通用 Windows 平台 (UWP) 應用程式。 應用程式關閉階段使用多工處理檢視,以查詢顯示的視窗。 未在特定時間範圍內關閉的 Win32 視窗,會使用 TerminateProcess 來關閉。

刪除瀏覽器歷程記錄

Surface Hub 會在 Edge 中使用瀏覽器歷程記錄 (DBH),以清除 Edge 歷程記錄及快取的資料。 這和使用者如何手動清除其瀏覽器歷程記錄很類似,但是 [結束工作階段] 還會在下一個工作階段或會議開始之前,確保將應用程式狀態清除並移除資料。

重設應用程式

[結束工作階段] 會重設 Surface Hub 上所安裝每一個應用程式的狀態。 重設應用程式會清除所有背景工作、應用程式資料、通知及使用者同意對話方塊。 應用程式會返回其初次執行狀態,以供下一位使用 Surface Hub 的人使用。

移除 Skype 記錄檔

Skype 不會在 Surface Hub 上儲存個人識別資訊。 資訊是儲存在 Skype 服務,以符合現有的商務用 Skype 指導方針。 當選取 [結束工作階段] 時,唯一會移除的資料是本機 Skype 記錄資訊。 這包含整合通訊用戶端平台 (UCCP) 記錄檔和媒體記錄檔。

作業系統

作業系統裝載有關每個 Surface Hub 會議後所需清除工作階段狀態的各種不同資訊。

檔案系統

會議出席者可以存取 Surface Hub 上的一組有限目錄。 當選取 [結束工作階段] 時,Surface Hub 會清除這些目錄︰

  • 音樂
  • 影片
  • 文件
  • 圖片
  • 下載

Surface Hub 也會清除以下這些目錄,因為許多應用程式經常會在其中寫入資料︰

  • 桌面
  • 我的最愛
  • 最近
  • 公用文件
  • 公用音樂
  • 公用影片
  • 公用下載

認證

點選 [結束工作階段] 時,會清除儲存在 TokenBrokerPasswordVault[認證管理員] 的使用者認證。

使用者介面

選取 [結束工作階段] 時,使用者介面 (UI) 設定會返回到其預設值。

UI 項目

  • 將快速控制項目重設為預設狀態
  • 清除快顯通知
  • 重設音量
  • 重設資訊看板寬度
  • 重設平板電腦模式配置
  • 登入使用者退出 Office 365 會議與檔案

協助工具

選取 [結束工作階段] 時,協助工具功能與應用程式會返回預設設定。

  • 篩選鍵
  • 高對比
  • 相黏鍵
  • 切換鍵
  • 滑鼠鍵
  • 放大鏡
  • 朗讀程式

剪貼簿

剪貼簿會被清除,以將工作階段期間複製到剪貼簿的資料移除。

常見問題集

如果我在會議尾聲忘了點選 [結束工作階段],會發生什麼事?其他人稍後可以使用 Surface Hub 嗎?
Surface Hub 只會在使用者點選 [結束工作階段] 時清理會議內容。 如果您沒有點選 [結束工作階段] 便離開會議,該裝置會在經過一段時間之後返回歡迎畫面。 在歡迎畫面上,使用者將可以選擇繼續先前的工作階段,或是開始新的工作階段。 您也可以停用若未按下 [結束工作階段] 時繼續工作階段的功能。

文件可以復原嗎?
選取 [結束工作階段] 時,會隨即從硬碟機移除檔案,就像是從硬碟機刪除任何其他檔案一樣。 協力廠商軟體也許能夠從硬碟機復原資料,但 Surface Hub 上不支援檔案復原功能。 若要防止資料遺失,請在離開會議前儲存所需的資料。

從 [結束工作階段] 所執行的清除動作符合美國國防部的清除與處理標準︰DoD 5220.22-M 嗎?
否。 目前,從 [結束工作階段] 所執行的清除動作尚不符合這個標準。