Kontakte in Live Share

Sie haben also bereits Live Share und bemerken, dass das Senden von Links über eine externe Anwendung (z. B. Chat oder E-Mail) wirklich schnell alt werden kann? Wir wissen, dass es möglichst geringe Spannungen geben muss, wenn wir die Zusammenarbeit fördern möchten. Aus diesem Grund verfügt Live Share jetzt über Kontakte mit dem Status .

Kontakte werden automatisch für alle Versionen von Live Share Version 1.0.950 oder mehr aktiviert.

Kontakte werden in Ihrem Live Share als separater Bereich angezeigt, wie in der folgenden Abbildung zu sehen:

Kontakte

Anzeigen des Bereichs "Kontakte" im Live Share Fenster

Wer in meinen Kontakten angezeigt?

Im Bereich "Kontakte" werden zwei Arten von Kontakten angezeigt, die die natürlichen Workflows von Entwicklern während der Arbeit unterstützen.

1. Aktuelle Kontakte

Dabei handelt es sich um Entwickler, mit deren Hilfe Sie zuvor Live Share. In der Praxis arbeiten die meisten Entwickler häufig mit denselben Personen zusammen. Daher ermöglicht die aktuelle Liste eine wiederholbarere Möglichkeit, mit Ihrem Team/Classroom/usw. zu arbeiten.

2. Vorgeschlagene Kontakte

Dies sind Entwickler, die innerhalb der letzten 30 Tage zu Ihrem derzeit geöffneten Projekt beigetragen haben. In der Praxis sind dies die Mitarbeiter, mit den Sie wahrscheinlich zusammenarbeiten möchten. Daher empfehlen wir ihnen, ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Direkte Benutzereinladungen

Alle Ihre Kontakte können direkt zu einer Live Share in Ihrem Editor eingeladen werden. Sie erhalten eine Popupbenachrichtigung, die ihnen die Möglichkeit gibt, der Sitzung bei treten oder nicht. Dadurch ist es nicht mehr notwendig, Sitzungs-URLs vollständig austauschen zu müssen. DirectInvitationVSCode Ein Live Share Host (links), der einen Peer (rechts) direkt in eine Sitzung einlädt.

Wie funktioniert der Status für Kontakte?

Sobald sich Entwickler mit einem Live Share, wird ihr Verfügbarkeitsstatus für ihre Peers veröffentlicht. Daher können Sie sehen, dass jemand in Ihrem Team online ist, und dann sofort mit der Zusammenarbeit beginnen, indem Sie die direkte Einladung wie oben beschrieben verwenden. Ihr Status kann direkt im Editor festgelegt werden, damit Sie Ihrem Team Verfügbarkeit signalisieren können, ohne dass ein Kontextwechsel notwendig ist. Live Share Kontakte haben derzeit vier Status:

1. Verfügbar: Ihr Standardstatus ist , wenn Sie über die erweiterung Live Share verfügen und ihren Editor aktiv verwenden, während Sie Available sich nicht in einer Sitzung befinden.

2. Nicht stören: Ihr Status ist auf festgelegt, wenn Sie sich derzeit in einer aktiven Live Share-Sitzung befinden und alle Do not disturb Einladungsbenachrichtigungen unterdrückt werden.

3. Weg: Nach 5 Minuten Inaktivität wechselt Ihr Status automatisch zu Away .

4. Offline: Sie sind offline, sobald Sie sich für einen längeren Zeitraum im Offlinezustand befinden oder sich gegen den Freigabestatus entscheiden.

Verwalten von Kontakten und Freigeben des Status

Wenn Sie dieses Feature deaktivieren möchten, können Sie dies auf zwei Arten tun.

  1. Sie können die Statuseinstellung deaktivieren, indem Sie als offline auswählen. Nach dem Deaktivieren können Sie weiterhin den Status anderer anzeigen und einladen. Ihr Status wird jedoch nicht veröffentlicht, und andere Personen können Sie nicht direkt einladen.

    Sie können auswählen, ob Sie offline sein möchten, indem Sie auf den Statuskreis klicken, um das folgende Dropdownmenü anzuzeigen:

    dropdownstatus

    Dropdownliste der Anwesenheitszustände

  2. Sie können öffnen user settings und zu Erweiterungen > Visual Studio Live Share > Live Share: Präsenz wechseln und den Presence-Dienst deaktivieren. Nach dem Deaktivieren können Sie weiterhin den Status anderer anzeigen und einladen. Ihr Status wird jedoch nicht veröffentlicht, und andere Personen können Sie nicht direkt einladen.

presencesettings

Häufig gestellte Fragen

1. Kann ich den Freigabestatus automatisch nutzen, wenn ich Live Share v1.0.950 und höher verwende?

Beim ersten Anzeigen von Kontakten werden Sie mit einem Popup und einer Option benachrichtigt, um die Freigabe Ihres Status zu deaktivieren. Danach geben Sie Ihren Status automatisch an Ihre Kontakte weiter, es sei denn, Sie entscheiden sich dafür, dies wie oben gezeigt zu deaktivieren.

2. Kann ich meine eigenen Kontakte hinzufügen?

Derzeit erkennt unser Kontaktdienst automatisch die Projektmitarbeiter, für die Sie häufig Code freigeben oder zusammen arbeiten, und bietet Ihnen nicht die Möglichkeit, Ihre eigenen Kontakte hinzuzufügen.

Denken Sie, dass das manuelle Hinzufügen von Kontakten nützlich ist? Helfen Sie uns, dies zu priorisieren, indem Sie GitHub Featureanfrage öffnen.