Упрощение передачи контента на сайты SharePoint с помощью SharePoint Workspace

Упрощение передачи контента на сайты SharePoint с помощью SharePoint Workspace

Сетевой трафик, плохое подключение и простой сервера из-за неблагоприятных условий могут прервать взаимодействие с сайтом SharePoint. Такие прерывания могут раздражать пользователей при обновлении документа на сайте SharePoint. Обмен контентом с серверами размещения может занять больше времени, чем ожидалось, даже при небольших изменениях, но особенно при обновлении больших и сложных документов. А при плохом сетевом подключении пользователи могут потерять свои изменения в процессе их внесения. Так как проблемы подключения пользователя в итоге попадают к поддерживающей группе ИТ-специалистов, возможно, и вы почувствуете их трудности.

К счастью, чтобы помочь справиться с этими проблемами, можно направить пользователей SharePoint в SharePoint Workspace. Возможно, вы уже знаете, как SharePoint Server 2010 интегрируется с SharePoint Workspace 2010, чтобы синхронизировать автономную работу с библиотеками и списками SharePoint. Но это полезное приложение, поставляемое с Office Pro Plus 2010, может ускорить процесс обновления контента сайта, даже когда обстоятельства не требуют от пользователей SharePoint автономной работы. С помощью приложения SharePoint Workspace 2010 на своих локальных компьютерах и необходимых разрешений для сайта SharePoint пользователи могут просто выбрать Синхронизация с SharePoint Workspace (Sync to SharePoint Workspace) в меню Действия сайта (Site Actions) , чтобы синхронизировать контент библиотеки или списка с локальной рабочей областью SharePoint.

Пользователи могут обновить контент библиотеки или списка, когда им удобно, и работать более продуктивно, независимо от состояния сети, так как они работают локально в рабочей области SharePoint. Протоколы синхронизации автоматически будут синхронизировать сохраненную работу с сайтом SharePoint, когда пользователи подключаются к сети. И это означает, что пользователи могут продолжить свои действия, отключившись от сети, или при любых сбоях сети — синхронизация перехватит их действия, как только они попробуют сохранить свою работу, и восстановит работу в сети при возобновлении нормальной работы в сети.

Если на сайте SharePoint включены параметры Извлечь (Check Out) иВернуть (Check In) , эти пункты доступны на локальной ленте рабочей области. В этом случае синхронизация возникает после возвращения. И в любом случае пользователи могут не беспокоиться о потере своей работы, так как сохраненные копии останутся в их локальных рабочих областях, пока не будут намеренно удалены из рабочей области или с сайта до синхронизации.

Создание рабочей области SharePoint для часто используемых сайтов поможет корреспондентам выполнять свою работу, поэтому рекомендуется воспользоваться этой возможностью.

Четкую картину преимуществ SharePoint Workspace см. в следующей записи блога (или укажите на нее конечным пользователям SharePoint): Используйте SharePoint Workspace для доступа к своему контенту SharePoint, находясь вне сети.

Сведения о настройке развертывания SharePoint Workspace с политикой, блокирующей использование одноранговых рабочих областей Groove, другой возможности этого приложения, или с другими политиками использования см. в статье "Настройка SharePoint Workspace 2010" (http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee649107.aspx).

-- Мина Пэйтон (Mena Paton), разработчик SharePoint Workspace

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу: Facilitating content upload to SharePoint sites using SharePoint Workspace