Расширение рабочего процесса Duet Enterprise для SharePoint

Расширение рабочего процесса Duet Enterprise для SharePoint

Текст

Автор:  Кики Шуксто (Kiki Shuxteau)

 

Это блог, дополняющий блог SAP, посвященный разработке настраиваемого решения для рабочего процесса во внутренней системе. В этом блоге объясняется функционирование рабочего процесса на стороне SharePoint и некоторые вопросы настройки точек входа для создания расширенных решений, эффективно использующих процесс внутренней системы SAP, а также рабочий процесс и гибкие параметры пользовательского интерфейса SharePoint.

 

Сначала посмотрим, как рабочий процесс функционирует в Duet Enterprise.

 

Компонент рабочих процессов DE позволяет бизнес-процессам SAP декларативно предоставлять данные SharePoint. Он абстрагирует структуру сайта, что необходимо, чтобы предотвратить предоставление различных типов задач вызывающему приложению. Каждый этап принятия решения рабочего процесса сопоставляется с типом задачи SharePoint. Каждый тип задачи размещается на дочернем сайте рабочего процесса, созданном на основе шаблона потока задания. Данную настройку можно применить на основе типа задачи без изменения внутреннего кода. SAP создает задачи с помощью службы рабочих процессов Duet Enterprise. Конечные пользователи SP взаимодействуют с внутренним процессом через действия пользователя сущности задачи подключения к бизнес-данным, связанные с отправкой обратно результата принятого решения.

 

 

 

При настройке рабочего процесса на стороне SharePoint мы фактически регистрируем набор конечных URL-адресов, по которым система SAP должна отправить документы. Для каждого типа задачи задается дочерний сайт и конечная библиотека. Когда SAP отправляет полезную нагрузку XML в библиотеку документов бизнес-данных SharePoint, запускается рабочий процесс утверждения SharePoint. Формируется задача утверждения. Duet Enterprise предоставляет интерфейс задачи, включающий дополнительные веб-части и данные SAP. В этом блоге мы поговорим о вариантах настройки интерфейса пользователя SharePoint.

 

 

 

См. блог Эдварда Лю (Edward Lu), чтобы узнать, как настроить и создать рабочий процесс во внутренней системе SAP. В нашем сценарии это настраиваемый процесс утверждения счета. Мы уже создали исходящий обработчик рабочего процесса SAP и входящий обработчик для предоставления доступа к основным этапам принятия решения, а также предоставили пользователям SharePoint возможность применить этот этап и взаимодействовать с задачей рабочего процесса через рабочую область рабочего процесса SharePoint.

 

 

Варианты расширения рабочего процесса SharePoint:

 

1.    Создание динамических "связанных ссылок" или "связанных действий" с параметрами рабочего процесса из фонового внутренней системы SAP; один из вариантов использования —  перевести пользователя в рабочую область для совместной работы на основе связанных сущностей.

 Можно настроить список связанных действий для открытия области совместной работы, чтобы показать пользователю связанные контекстные данные рабочего процесса. Веб-часть связанных действий DUET ENTERPRISE отбирает маркер и заменяет его на нужное значение, указанное ниже.

http://litware/ProductCenter/_layouts/OBA/CollabSiteRedirect.aspx?MaterialId={BIZ.POID}&EntityName=Product&EntityNamespace=SAP.Office.DuetEnterprise.Product&LobsystemInstance=Product&ShowInECB=true

 

В этом случае я открываю рабочую область совместной работы над заказом на покупку, связанную с этим рабочим процессом. Допустим, мне нужно утвердить документ PO ID 10010. SAP отправляет расширенное свойство POID в полезной нагрузке BizDoc XML. SharePoint использует этот параметр для открытия рабочей области для определенного подразделения.

Кроме того, если мне нужно открыть страницу сайта или приложения или внешнюю страницу с параметрами SAP, я могу настроить для этого связанные ссылки.

 

В этом случае я добавил элемент в список связанных ссылок и попробовал использовать расширенное свойство документа SAP biz с именем URL для создания динамической ссылки.

http://www.bing.com/search?q={biz.URL}

 

2.    Настройка интерфейса задачи посредством изменения формы InfoPath, созданной SPD и связанной с рабочим процессом утверждения.

 

 

1.  Измените страницу сайта WRKTASKIP.aspx. Можно добавить на страницу настраиваемые веб-части, элементы управления и т. д. для расширения пользовательского интерфейса задачи. Можно также отключить элемент управления InfoPath и использовать собственную веб-часть для взаимодействия с экземпляром рабочего процесса, настройки результата решения и завершения рабочего процесса.

Например, можно с помощью настраиваемой веб-части принять дополнительные данные от пользователя, задать значение элемента задачи и завершить текущий экземпляр рабочего процесса.

 

 SPWorkflowTask.AlterTask((task as SPListItem), ht, true);

 2.  Можно изменить рабочий процесс утверждения, созданный OOB SPD. Например, можно добавить настраиваемые действия рабочего процесса и даже подключить собственный рабочий процесс для связи с библиотекой bizdoc.

Наконец, как было отмечено ранее, рабочий процесс в Duet Enterprise предназначен для декларативного и основанного на шаблонах использования. После настройки можно сохранить шаблон для развертывания и повторного использования с другими типами задач.

 

 

Категория: Duet; Рабочий процесс

Дата публикации: 04.02.2011 9:00

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу Duet Enterprise Workflow SharePoint Extension