Представление SharePoint Diagnostic Studio

Исходная статья опубликована 20 апреля 2011 г.

Автор: Билл Баэр, старший технический менеджер по продуктам SharePoint, корпорация Майкрософт

Одна из самых сложных задач при обслуживании развертывания SharePoint — это понять, как в среде произошли те или иные события. Часто ИТ-специалисты и разработчики знают только время возникновения события, и им приходится анализировать счетчики производительности, журналы событий и диагностики либо выполнять инструкции Transact-SQL в отношении базы данных использования, чтобы по времени узнать детали и причины возникновения события. Эти задачи обычно решаются с помощью набора таких инструментов, как Excel, средство синтаксического анализа журналов, SQL Server Management Studio и другие, а перед ИТ-специалистами и разработчиками встает нетривиальная задача сопоставить данные и представить их в осмысленном виде — в масштабных и сложных средах ферм серверов такие задачи оказываются еще более сложными.

 

Часто для выявления и разрешения проблем, возникающих в среде фермы серверов, используются наиболее доступные решения, такие как анализатор исправности SharePoint и Systems Center Operations Manager.

В следующую версию (2.0) набора средств администрирования SharePoint входит SharePoint Diagnostics Studio. SharePoint Diagnostics Studio предлагает третий уровень, который можно реализовать для поддержки этих процессов и решений.

В новой версии набора средств администрирования SharePoint мы представили новое дополненное приложение SharePoint Diagnostics Studio, которое существенно отличается от прежних наборов средств диагностики. Средство диагностики SharePoint следующего поколения — SharePoint Diagnostics Studio — представляет диагностические сведения о сервере в визуальном структурированном виде, который позволяет разработчикам и ИТ-специалистам проводить быструю диагностику и решать временные проблемы производительности, надежности и функциональности в среде SharePoint 2010.

SharePoint Diagnostics Studio обеспечивает беспрецедентную глубину анализа всех запросов, на всех компьютерах в удаленном режиме с минимальными разрешениями. Такая глубина и использование позволяют ИТ-специалистам и разработчикам быстро выявлять и изолировать проблемы без необходимости в доступе к физическому оборудованию, на котором запущена базовая среда.

 

 

 

 

 

 

SharePoint Diagnostics Studio собирает и объединяет журналы событий и диагностики вместе со сведениями из базы данных использования и представляет их в графическом пользовательском интерфейсе, который обеспечивает четкое единое представление проблем, влияющих на развертывание.

SharePoint Diagnostics Studio предлагает широкий спектр отчетов для решения наиболее распространенных проблем, относящихся к емкости, производительности, доступности и использованию, которые можно использовать независимо или вместе для выявления и изолирования проблем в среде SharePoint.

SharePoint Diagnostics Studio предлагает отчеты в пяти разных категориях:

1. Базовые

2. Емкость

3. Производительность

4. Доступность

5. Использование

 

 

Интегрированный поиск позволяет быстро проводить анализ проблем, возникающих во время жизненного цикла запроса, что позволяет ИТ-специалистам и разработчикам искать по самым распространенным критериям, включая дату и время, идентификатор взаимосвязи и исходного пользователя.

Поддержка создания мгновенных снимков и экспорта в SharePoint Diagnostics Studio позволяет сохранять автономную копию данных.

 

 

Контекстная справка содержит сведения о назначении и способе использования каждого отчета.

 

 

Загрузите набор средств администрирования SharePoint и приступите к решению своих проблем с помощью SharePoint Diagnostic Studio уже сегодня.

Дополнительные ресурсы

См. документацию по SharePoint Diagnostics Studio по адресу http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh144782.aspx.

 

Категория: Разработчики; Диагностика; ИТ-специалисты; SharePoint

Дата публикации: 22/04/2011 15:34

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу Announcing the SharePoint Diagnostic Studio