Zone di disponibilità in Monitoraggio di Azure

Le zone di disponibilità di Azure proteggono le applicazioni e i dati dagli errori dei data center e possono offrire resilienza per le funzionalità di Monitoraggio di Azure, ad esempio Application Insights e qualsiasi altra funzionalità basata su un'area di lavoro Log Analytics. Quando un'area di lavoro è collegata a una zona di disponibilità, rimane attiva e operativa anche se un data center specifico non funziona correttamente o completamente, basandosi sulla disponibilità di altre zone nell'area. Non è necessario eseguire alcuna operazione per passare a una zona alternativa o addirittura essere a conoscenza dell'evento imprevisto.

Regioni

Vedere Aree e zone di disponibilità in Azure per le aree di Azure con zone di disponibilità. Monitoraggio di Azure supporta attualmente le aree seguenti.

  • Stati Uniti orientali 2
  • Stati Uniti occidentali 2

Cluster Hub eventi Dedicato

Il supporto di Monitoraggio di Azure per le zone di disponibilità richiede un'area di lavoro Log Analytics collegata a un cluster dedicato di Monitoraggio di Azure. I cluster dedicati sono un'opzione di distribuzione che consente funzionalità avanzate per i log di Monitoraggio di Azure, incluse le zone di disponibilità.

Non tutti i cluster dedicati possono usare le zone di disponibilità. I cluster dedicati creati dopo la metà di ottobre 2020 possono essere impostati per supportare le zone di disponibilità al momento della creazione. I nuovi cluster creati dopo tale data vengono abilitati per impostazione predefinita per le zone di disponibilità nelle aree in cui Monitoraggio di Azure li supporta.

Nota

L'applicazione Insights risorse può usare le zone di disponibilità solo se sono basate sull'area di lavoro e l'area di lavoro usa un cluster dedicato. Le risorse Insights dell'applicazione classica non possono usare le zone di disponibilità.

Determinare il cluster corrente per l'area di lavoro

Per determinare lo stato del collegamento dell'area di lavoro corrente per l'area di lavoro, usare l'interfaccia della riga di comando , PowerShell o REST per recuperare i dettagli del cluster. Se il cluster usa una zona di disponibilità, avrà una proprietà denominata isAvailabilityZonesEnabled con un valore .true Dopo aver creato un cluster, questa proprietà non può essere modificata.

Creare un cluster dedicato con la zona di disponibilità

Spostare l'area di lavoro in una zona di disponibilità creando un nuovo cluster dedicato in un'area che supporta le zone di disponibilità. Il cluster verrà abilitato automaticamente per le zone di disponibilità. Collegare quindi l'area di lavoro al nuovo cluster.

Importante

La zona di disponibilità viene definita nel cluster in fase di creazione e non può essere modificata.

La transizione a un nuovo cluster può essere un processo graduale. Non rimuovere il cluster precedente fino a quando non è stato eliminato da alcun dato. Ad esempio, se la conservazione dell'area di lavoro è impostata per 60 giorni, è consigliabile mantenere il cluster precedente in esecuzione per quel periodo prima di rimuoverlo.

Tutte le query sull'area di lavoro eseguiranno query su entrambi i cluster in base alle esigenze per fornire un singolo set di risultati unificato. Ciò significa che tutte le funzionalità di Monitoraggio di Azure che si basano sull'area di lavoro, ad esempio cartelle di lavoro e dashboard, continueranno a ottenere il set di risultati completo e unificato in base ai dati di entrambi i cluster.

Fatturazione

È previsto un costo per l'uso di un cluster dedicato. Richiede una prenotazione di capacità giornaliera di 500 GB.

Se si dispone già di un cluster dedicato e si sceglie di conservarlo per accedere ai dati, verranno addebitati i costi per entrambi i cluster dedicati. A partire dal 4 agosto 2021, la prenotazione di capacità minima necessaria per i cluster dedicati viene ridotta da 1000 GB/Giornaliero a 500 GB/Giornaliero, quindi è consigliabile applicare tale requisito minimo al cluster precedente per ridurre gli addebiti.

Il nuovo cluster non viene fatturato durante il primo giorno per evitare la doppia fatturazione durante la configurazione. Solo i dati inseriti prima del completamento della migrazione verranno comunque fatturati alla data di migrazione.

Passaggi successivi