Создание панелей мониторинга PerformancePoint с помощью данных Project Server

Исходная статья опубликована 14 марта 2011 г.

Возможно, вы знакомы с Центром бизнес-аналитики, который имеется в Microsoft Project Server 2010. Если вы еще не видели или не работали с ним, посмотрите этот замечательный ролик, подготовленный моей коллегой. Она создала очень грамотный обзор Центра бизнес-аналитики и его связи с Project Server.

Видеролик. Обзор Центра бизнес-аналитики

Центр бизнес-аналитики упрощает создание и использование панелей мониторинга для отслеживания и анализа производительности. Например, можно создать панели мониторинга для отслеживания производительности в различных проектах. Эти панели публикуются на сервере SharePoint Server, где они поддерживаются в актуальном состоянии и могут использоваться разными пользователями.

Использование Project Server со службами PerformancePoint Services

В Центре бизнес-аналитики можно выбрать средство для создания панели мониторинга. Например, можно создавать отчеты с помощью служб Excel или перейти к службам PerformancePoint. С помощью служб PerformancePoint и Excel мы недавно создали панель мониторинга использования ресурсов проекта, которая работает с данными примеров Project Server. Этот образец панели мониторинга может стать отправной точкой в ваших собственных разработках. Вы можете с легкостью воспроизвести ее, а затем добавить в нее дополнительное содержимое. В следующих статьях этот процесс описывается более подробно.

Если вам нужны другие сценарии и решения в области бизнес-аналитики, ознакомьтесь с нашим текущим набором, представленным в TechNet по адресу: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff877811.aspx

Мы планируем скоро опубликовать другие сценарии использования Project Server и служб PerformancePoint, и нам будут интересны ваши отзывы.

О своих пожеланиях сообщите, пожалуйста, в комментариях.

И да здравствуют панели мониторинга!

Дэнис Стендера

Технический писатель, службы PerformancePoint Services

 

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу Creating PerformancePoint dashboards using Project Server data